Тихвин
http://tikhvin.info/

Советы кухарки
http://tikhvin.info/viewtopic.php?f=2&t=36
Страница 5 из 9

Автор:  странник [ 29 авг 2005, 09:19 ]
Заголовок сообщения: 

ИГла, как понимаю, сейчас готовить научился??))

Автор:  аЛиса [ 16 мар 2006, 18:12 ]
Заголовок сообщения: 

Dana, попробовала сделать твой салат "из апельсинов и орехов"...
получилась ням-нямка!!!!! =)))))))))))))))))))))

Автор:  Leess [ 17 мар 2006, 08:15 ]
Заголовок сообщения: 

рецепт...

берем эта...подлещика, хариуса, терпуха...открываем крышку коропки в которых раньше кино возили в деревнях...кладем значица туда веточки вишни, рыбку и кидаем в костер...

Автор:  аЛиса [ 17 мар 2006, 11:43 ]
Заголовок сообщения: 

ИГла, и каков ожидаемый результат? =-)))

Автор:  Leess [ 17 мар 2006, 11:59 ]
Заголовок сообщения: 

пальчики глотаются вместе с рыбкой)))

Автор:  странник [ 17 мар 2006, 11:59 ]
Заголовок сообщения: 

Результат очень вкусный))

Автор:  SWAMY [ 17 мар 2006, 14:25 ]
Заголовок сообщения: 

ИГла, по моему веток вишни там не было, а была таки ольха. Не путай рецепты.

Автор:  Leess [ 17 мар 2006, 14:40 ]
Заголовок сообщения: 

SWAMY, была вишня) ты просто не помнишь) останваливалиьс перед Сапозером и набирали ольху да, но у них была вишня спецом взята...

Автор:  аЛиса [ 18 мар 2006, 01:58 ]
Заголовок сообщения: 

Dana, напиши, pls, рецептик какого-нить вкусного печенья (опробованного на себе), а то все эти журналы врут про то, что все просто и вкусно...
...а так хочется вкусного домашнего печенья.... :crying:

Автор:  Dana [ 18 мар 2006, 22:35 ]
Заголовок сообщения: 

скажу чесно, что дома печенье мы как-то не делаем... единственное самое старенькое и проверенное временем - это песочное печенье или хворост, а так мы предпочитаем пироги из дрожжевого теста или шарлотку.
о чем тебе написать?

вот сегодня ела вкуснейший салат, мяукало все внутри, да еще и добавку просило.
незнаю как салат обозвать, но делается он точно минут 5 :)

состав:
150 - 200 гр. колбасного сыра - потереть на крупной терке,
2 вареных яйца - потереть на крупной терке,
0,5 банки зеленого горошка

все перемешать с майонезом

ВКУСНАТИЩА!!!

другой салат тоже вкусный, но потяжелее по составу для желудка:
0,5 банки зеленого горошка,
0,5 банки резанных шампиньонов,
2 вареных яйца - потереть на крупной терке,
небольшую луковицу мелко порезать,
100 гр. сыра - потереть на терке

все перемешать с майонезом

Кушайте на здоровье!!! :)

Автор:  аЛиса [ 19 мар 2006, 12:50 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Кушайте на здоровье!!!
обязательно как-нибудь попробую =)

у меня есть тоже "экстренный" салат (подсказанный совсем недавно моей подругой), так что если гости пришли ооочень неожиданно:

1 банка красной фасоли в томатном соусе (в салат идет вместе с томатным соусом)
1 банка кукурузы.
1 упаковка ржаных сухарей (лучше "3 корочки" с дымком :) )
1 зубчик чеснока потереть
добавить капельку горчицы (задумалась: в чем измерять горчицу?! :) )
заправить майонезом



готовится ровно 1 минуту(можно и быстрее- все зависит от скорости вскрытия банок) Ничего не надо мыть, чистить, варить и резать.
только желательно дать постоять минуты две, чтоб сухари пропитались...

Автор:  ADA [ 19 мар 2006, 15:12 ]
Заголовок сообщения: 

Только что приготовила, боялась все сьесть сама.

Берем куринные грудки на кости. Почему то они лучше, не берите готовые, которые замороженные. Косточку(киль) удаляем. Режем грудки пополам, по тому месту где проходил киль. Потом нужно разрезать получившееся филе вдоль, понимаю, грудки и без того тонкие, но надо постараться. Потом густо посыпать приправой, кому какая понравиться, я беру приправу для курицы "Avokado", чешская приправа. Потом обильно поливаем сметаной, и даем настояться. Через час можно жарить, или залить молоком и тушить в духовке.
Не смотря на то что грудки это сухое мясо, в эт от раз они получились очень сочными и мягкими. Приготовила спонтанно, а получилось вкусно, испробовали и жарку и тушение, жарьть получаеться особенно быстро и вкусно.

Автор:  Dana [ 02 авг 2006, 21:40 ]
Заголовок сообщения: 

Новинки:

Говядина, тушенная с черносливом

Состав: 250 гр мякоти говядины, 1 луковица, 2 ст. ложки томатного соуса, 50 гр чернослива, соль, 2 ст. ложки масла растительного, перец черный молотый, специи
Для украшения: листья салата

1. Приготовленное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
2. Обжарить мясо на сковороде в заранее разогретом растительном масле.
3. Репчатый лук нарезать полукольцами и пассеровать.
4. Положить в мясо пассерованный лук, томатный соус.
5. Все перемешать и залить бульоном или кипяченой водой.
6. Мясо тушить на медленном огне в течение 50 минут.
7. Предварительно промытый чернослив нарезать маленькими кусочками.
8. Затем добавить его в мясо и тушить до готовности еще 10 - 15 минут.
9. К столу подавать на широком блюде, украсив листьями салата.

Я все делала со свининой и подсыпала набор специй для жарки свинины.

Все очень вкусно!

Автор:  Dana [ 02 авг 2006, 22:05 ]
Заголовок сообщения: 

Шницель с глазуньей

Состав: 200 гр мяса, 2 яйца, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 огурец соленый, зелень укропа, 4 маслины, соль, перец черный молотый, 3 ст. ложки масла растительного.

1. Мясо вымыть, положить сверху лист целлофана и хорошо отбить кухонным молотком.
2. Посыпать мясо панировочными сухарями, затем черным молотым перцем и солью.
3. В отдельной посуде взбить яйцо и обмакнуть шницель в получившуюся смесь.
4. Мясо жарить на растительном масле до готовности.
5. Выложить шницель на тарелку.
6. Пожарить яйцо и присоединить глазунью к шницелю.
7. Украсить блюдо нарезанными кружочками маслин, веточками укропа и нарезанным соленым огурцом.

Я придерживаюсь этого рецепта с пункта 3, т.к. покупаю отбитые шницеля в БУМе.
Моей семье очень все нравится. :)

Автор:  Star [ 03 авг 2006, 10:09 ]
Заголовок сообщения: 

Все на эту страницку больше не хожу. Слюни до пола текут.

Автор:  инженю [ 03 авг 2006, 10:23 ]
Заголовок сообщения: 

как тут у вас весело, я тоже хочу внести лепту.

филе куриное порезать кусочками, лук репчатый тоже. Посолить, посыпать приправой (я люблю из серии Авокадо, чешские, они без глютамата натрия, особенно уважаю остренькие типа кавказская, армянская и т.п.). Перемешать и посыпать картофельным крахмалом, хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек обвалялся в крахмале. И в разогретое растительное масло на сковороду. Жарится пару минут

мой любимый салатик, Клеопатра называется
1 банка черных маслин без косточек - нарезать кружочками
1 банка шампиньонов - нарезать
1 банка ананасов - аналогично
луковицу нарезаиъть кружочками и помариновать часик (я использую сок из банки с ананасами)
майонез

Автор:  RAS [ 04 авг 2006, 18:38 ]
Заголовок сообщения: 

можно чего нибудь из кабочков вкусненькое сделать?

Автор:  Dana [ 04 авг 2006, 19:25 ]
Заголовок сообщения: 

Шашлык по-болгарски с кабачками

- баранина - 1.3кг
- кабачки - 400г
- картофель - 2кг
- жир - 60г
- яйцо - 1 шт.
- зеленый салат - 160г
- перец и соль - по вкусу.
Мякоть баранины нарезать на кусочки по 25-30 г, кабачки - ломтиками, посолить, Надеть на шампур чередуя мясо и кабачки. Обжаривать над раскаленными углями до полуготовности. Охладить, поперчить, смочить во взбитом яйце и обжарить до полной готовности. Подать на стол с жареным картофелем и зеленым салатом.


Котлеты и кабачков и картофеля

- кабачки - 500г
- картофель - 3-4 шт.
- яйцо - 3 шт.
- масло растительное (для жарки во фритюре) - 2 стакана
- мука - 4 ст. л.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- сметана - 1 стакан
- соль - по вкусу
- салат листья.

Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями. Картофель отварить, пропустить через мясорубку или хорошо истолочь, как для пюре. Смешать кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 столовую ложку), посолить, поперчить. Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать из нее котлеты. Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлету и запанировать мукой. Затем обжарить в сильно разогретом растительном масле (во фритюре).
Разложить котлеты по тарелкам, украсить салатом, отдельно подать сметану.


Оладьи из кабачков

- кабачки - 400г
- мука - 20г
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1 стакан
- соль.

Очистить кабачки от кожицы, удалить сердцевину и семена, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать. Если масса получится густой, развести ее молоком. Осторожно ввести взбитые яичные желтки. На хорошо разогретую сковороду влить ложку растительного масла и на нем жарить оладьи. Готовые оладьи подать со сметаной.


Картофель с беконом и кабачками

- картофель (молодой) - 350г
- растительное масло - 2 ст.л.
- бекон (ломтики) - 250г
- кабачки (небольшие) - 2 шт.
- горчица - 2 ст.л.
- красный винный уксус - 2 ст.л.
- зелень петрушки - по вкусу.

Отварите картофель, откиньте. Тонко порежьте картофель, кабачки. Нагрейте растительное масло в сковороде и пожарьте бекон, кабачки и картофель на среднем огне до золотистого цвета. Смешайте горчицу и уксус, поперчите. Вылейте заправку на овощи, перемешайте. Подавайте с зеленью петрушки.


Кабачки с сыром

- кабачки - 700г
- фенхель - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- трава шалфея - 1 ст.л.
- помидоры (консервированные) - 400г
- жирные сливки - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу
- мука - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2 ст.л.
- орехи - 2 ст.л.
- пармезан или чеддер (тертый) - 1 ст.л.

Разогрейте духовку до 200° C. Очистите кабачки и нарежьте ломтиками в 1 см толщиной. Уложите слоем в большую форму. Нарежьте тонкими кольцами фенхель и аккуратно уложите вторым слоем вместе с толченым чесноком и мелко нарезанным шалфеем. Залейте смесью консервированных помидоров и сливок, посолите, поперчите. В миске порубите масло с мукой и разотрите с орехами и сыром. Посыпьте этой смесью блюдо с кабачками. Форму накройте фольгой и выпекайте 40 минут. Снимите фольгу и пеките еще 15-20 минут до золотистого цвета.


Колокитопита (пирог с кабачками)

- кабачки - 1кг
- тесто (готовое) - 500г
- лук репчатый - 5 шт.
- маргарин - 1/2 стакана
- растительное масло - 1 стакана
- желтый сыр (тертый) - 2.5 стакана
- яйцо - 4 шт.
- петрушка - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.

Кабачки почистить, помыть и нарезать на кусочки. Сварить их в подсоленной воде, затем воду слить, а кабачки обсушить. Лук протереть через терку и потушить вместе с кабачками в сковороде до испарения воды. Добавить маргарин и потушить еще несколько минут. Затем добавить петрушку, соль, перец и в последнюю очередь сыр и взбитые яйца. Противень смазать маслом и положить половину листов теста, хорошо смазав их маслом. Выложить начинку, равномерно распределив её на всю поверхность теста и положить сверху оставшиеся слои. Нарезать верхний слой теста на полоски и печь пирог на среднем огне 45-55 мин


И еще можно посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_034.shtml
и здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_084.shtml

Автор:  инженю [ 05 авг 2006, 08:40 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
можно чего нибудь из кабочков вкусненькое сделать?
а вот из кабачков, но проще простого
кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см, обжарить с двух сторон, слегка присаливая, выложить в один слой на широкую плоскую тарелку. На каждый кружок кабачка положить кружок помидора 0,5 см, щепотку мелко нарезанного чеснока, ложечку майонеза. Потом можно выкладывать следующий слой. Обожаю!

Автор:  RAS [ 05 авг 2006, 11:48 ]
Заголовок сообщения: 

инженю, спасибо, это уже приелось, оладьи тоже, а вот баранина с кабачками стоит попробывать.
Dana, а что такое фенхель?

Страница 5 из 9 Часовой пояс: UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/