Тихвин

неофициальный форум
Текущее время: 22 май 2018, 22:44

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 176 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 8 9 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2006, 16:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2005, 16:18
Сообщения: 3257
Откуда: Рай
Цитата:
а что такое фенхель?
Родственник укропа огородного, относится к лекарственным растениям, чай из его семян прописываю новорожденным детям от вздутия животиков. А у самого фенхеля в кулинарии используется разросшаяся прикорневая розетка, то есть стебель.

_________________
Женщина рождена, чтобы ее любить, а не понимать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2006, 00:23 
Всегда оффлайн
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2005, 15:38
Сообщения: 1387
ADA, Не забывайте что фенхель в концентрированных дозах в монголии одно из лучших средств от беременности

_________________
Смерть стоит того чтобы жить
А любовь стоит того чтобы ждать
В. Цой


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2006, 09:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2005, 16:18
Сообщения: 3257
Откуда: Рай
Цитата:
ADA, Не забывайте что фенхель .....одно из лучших средств от беременности
Для чего это написано, еще и лично для меня? Тебе что придраться больше не к кому.

_________________
Женщина рождена, чтобы ее любить, а не понимать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006, 10:26 
Всегда оффлайн
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2005, 15:38
Сообщения: 1387
ADA, А где это я придрался? Здесь же кухня, а не окна. Кстати и обычный репчатый лук использовали пра- пра- бабушки как средство для мини абортов, и различные другие экзотические травы.

_________________
Смерть стоит того чтобы жить
А любовь стоит того чтобы ждать
В. Цой


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2006, 20:09 
Вечно смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2003, 23:35
Сообщения: 2374
Откуда: Тихвин
инженю, попробовала сделать твое куринное филе, но мне кажется, что сама себя обманула - сделала что-то не так. Но родным все понравилось...

_________________
А вот какая я .....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2006, 22:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2005, 16:18
Сообщения: 3257
Откуда: Рай
ТЕМПУРА
Темпура - это способ приготовления рыбы и овощей в легком тесте, которое становится белым, когда обжаривается в кипящем растительном масле Морепродукты и овощи в кляре ("тэмпура")

Ингредиенты:
500 г рыбного филе, креветок, кальмаров, 1 баклажан, 2-3 моркови, 1-2 сладких перца, 10 штук стручковой фасоли, корешок сельдерея, 6-7 грибов, 1-2 луковицы, 150-200 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, растительное масло. Для соуса - 3/4 стакана воды, 3-4 ложки десертного вина, 3 столовые ложки соевого соуса. Для приправы - 2 чайные ложки тертого имбиря, 1 дайкон средней величины, лимон.

Приготовление:
1. Рыбное филе нарезать полосками толщиной в палец, креветки и кальмары очистить, нарезать и сделать на них два-три надреза; овощи очистить и нарезать: у баклажана отрезать верхушку, разрезать его пополам по ширине, а затем на 4 части в длину; придать этим кусочкам форму веера; разрезать зеленый перец на четыре равные части в длину и удалить семена; морковку порезать соломкой. Вымыть грибы, отрезать ножки, крупные шляпки разрезать пополам.
2. Для приготовления теста просеять муку и всыпать ее в холодную воду, предварительно смешанную с яйцом. В этом случае тэмпура получится золотистая, а без яйца - легкая и кружевная. Тесто слегка помешать палочками или вилкой, чтобы смесь осталась немного комковатой. Его лучше недомешать, чем перемешать.
3. Для приготовления соуса: вскипятить воду с имбирем, влить вино и соевый соус, размешать и соединить с нашинкованной редькой.
4. Налить в кастрюлю растительное масло (чем больше, тем лучше) и нагреть до температуры 180 град. Обмакнуть в него кусочек теста, которое должно погрузиться, сразу всплыть, немного раздуться и зарумяниться. После этого можно приступить к готовке.
5. Каждый кусочек обсыпать мукой, обмокнуть в тесто и жарить. Одновременно готовить не более 3-4 штук, чтобы масло не слишком охлаждалось. Жарить 2-3 минуты, при необходимости можно переворачивать. Вынутые продукты разложить на бамбуковые циновочки, чтобы удалить лишний жир. С поверхности масла постоянно снимать крошки теста.
6. Так же жарить овощи и грибы, но по 1 минуте. Из 4-5 кусочков моркови сделать плетеночку.
7. Тэмпура подают на тарелках или бамбуковые подносиках, покрытых бумажными салфетками. Едят это блюдо исключительно горячим. Одновременно подаются пиалы с теплым соусом, в который обмакивают каждый кусочек. По вкусу добавлять в соус отдельно подаваемые различные приправы.

_________________
Женщина рождена, чтобы ее любить, а не понимать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2006, 16:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2005, 16:18
Сообщения: 3257
Откуда: Рай
Хе из рыбы

300 г филе рыбы,
4 луковицы средней величины,
5 зубчиков чеснока,
1 ч. ложка кориандра молотого,
1 ст. ложка соли,
1 ст. ложка красного перца, обжаренного на масле,
2 ст. ложки сахара,
1,5 ст. ложки уксусной эссенции,
петрушка,
укроп,
соевый соус,
1 ст. ложка глютамата натрия

Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыба, вроде судака, форели, сазана, горбуши. Можно взять готовое филе.

Рыбу почистить, выпотрошить.

Отделить филе, нарезать кубиками.

Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, плотно накрыв крышкой, и мариновать 2 часа.

Лук очистить и нарезать кружочками или шашечками покрупнее.

Чеснок очистить и подавить или мелко порубить.

Заправить рыбу смесью лука, чеснока, кориандра, черного и красного перца (по вкусу), сахара и зелени.

Вкусноооооооооооооооо

_________________
Женщина рождена, чтобы ее любить, а не понимать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2006, 00:54 
Вечно смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2003, 23:35
Сообщения: 2374
Откуда: Тихвин
Пирожки из слоеного теста с капустой.

Покупаете готовое слоеное тесто. (нашла в магазине рядом с "Экраном" в 1 мик-не - 32 руб.). Выкладываете на стол и даете разморозится. Не пытайтесь рулет сразу же распрямить - сломаете тесто. Когда тесто разморозится, нарезает его полосочками, в центр которых накладываете заранее пожаренную капусту. Заворачиваете тесто, как пельмени и выкладываете на протвень. Жарите 15 - 20 минут в духовке.

Приятного аппетита.

_________________
А вот какая я .....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2006, 14:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2005, 16:18
Сообщения: 3257
Откуда: Рай
Изображение

2007 год - год Свиньи, поэтому на вопрос, что приготовить в новогоднюю ночь, ответ очевиден - все, кроме свинины. Придется забыть о запеченной свиной ножке, студнях, карбонатах и свиной колбасе. Вы расстроились? Не стоит - немного фантазии, умения и наших советов и ваш праздничный стол будет ломиться от самых вкусных блюд, которые по достоинству оценят все ваши близкие и гости.

Итак, про свинину все понятно. Что же у нас остается? А остается достаточно много продуктов - курица, рыба, сыр, творог, всевозможные овощи, фрукты. Свинка все это любит, поэтому давайте закатаем рукава и начнем приготавливать наш новогодний стол 2007.

Для начала накроем стол, поставим приборы. В середину стола хорошенько бы поставить фигурку виновницы торжества - пусть это будет небольшая копилка в виде хрюшки. Поставьте перед ней блюдечко и выложите листья салата, яблоки, желуди. Кроме того, под бой курантов, пусть каждый, кто соберется в эту ночь за вашим столом, возьмет монетку и под бой курантов загадает желание, самое заветное и положит монетку в копилку. Главное, в течение года не потратить эти деньги, тогда каждая монетка принесет вам достаток, благополучие и все то, хорошее, что загадывает каждый из нас в этот момент.

А сейчас давайте займемся закусками. Первенство здесь отдаем салатам, особенно тем, что, делаются послойно и перед употреблением смешиваются. Помните, что чем больше блюд на вашем столе, тем хлебосольней и удачливее буде весь новый год. Поэтому постарайтесь приготовить не менее 12 блюд. Просто не нужно готовить их целыми тазиками, достаточно маленьких салатниц.
Если вы не можете прожить без студня, приготовьте куриный студень или заливную рыбу. Поверьте нам, эти блюда не менее вкусны, а в некоторых случаях просто шедевры кулинарного искусства.

Kulina.ru советует обратить внимание на тот факт, что свинюшкам очень нравится все круглое, в виде бусинок. Поэтому на столе обязательно должна быть икра или блюда из нее. Кроме того, вспомните о 'Рафаэлло' из сыра с орешком внутри - в эту ночь это угощенье будет как нельзя уместно. Бутерброды, канапе тоже следует вырезать в форме круга. Так как все-таки от колбаски свиной лучше отказаться, вспомните о рулетах, паштетах, которые могут ее заменить.

На горячее следует приготовить большое блюдо. Это может быть запеченная утка или курица, фаршированный лосось или баранья ножка. Главное, чтобы хватило всем гостям. Если вы вегетарианец, можно приготовить замечательные овощные запеканки, фаршированные овощи. Если вы готовили рыбные закуски, то горячее должно быть мясным и наоборот.
Как мы уже писали, Свинья любит путешествовать - так что изюминкой вашего угощенья может стать блюдо, приготовленное по национальному рецепту. Если вы решили встречать Новый Год большой компанией - договоритесь, чтобы все из приглашенных приготовили по одному блюду из разных кухонь мира, тогда у вас получится большое кулинарное путешествие, которое обязательно оценит хозяйка новогодней ночи.

Ну а на сладкое можно приготовить все, что душе угодно. Помимо любимых тортиков, пирогов и пирожков следует вспомнить о всевозможных пудингах и желе. Они для Свиньи - самое лакомство. Но больше всего свинья любит то, что приготовлено своими руками. Даже если вы никогда раньше не готовили блюда из теста, попробуйте и мы уверены, что у вас все получится. Кроме того, приготовьте сюрприз для своих гостей. Новогодние поросята на счастье - то, что надо. В каждый пирожок вложите пожелания, оно обязательно исполнится. Если вы хотите признаться кому-то в своих чувствах, вспомните о языке подарков. Как известно, подарки мы не только дарим, но и получаем. В последнее время появилась модная тенденция делать подарки с подтекстом. Оказывается, язык символов появился теперь и у конфет. Если вы получили от мужчины грильяж или шоколад 'Вдохновение', знайте, что это символ пылкой любви. Мягкие конфеты с орехом внутри ('Рафаэлло', 'Вечерний звон', 'Осенний вальс') говорят о тайном воздыхателе. Конфеты с коньяком или 'пьяная вишня' сигнализируют о том, что ваша близость опьяняет. Суфле - легкая, ни к чему не обязывающая симпатия, а черный горький шоколад, преподнесенный в комплекте с бутылкой красного вина, - надежда на встречу в интимной обстановке. Даже, если вы в это не верите - сделайте приятно своим близким.

Что касается напитков, то здесь все как обычно. Главное правило - градусы следует повышать, а не понижать. Но, наш Вам совет, лучше всего выбрать один напиток и пить его на протяжении всей ночи. Идеальный вариант - всевозможные легкие алкогольные коктейли.
Как это говорится, нахрюкаться мы всегда успеем, уж лучше быть немного под шафе и не пропустить ни одного момента общения с близкими и друзьями!

И, еще, самое главное. Не забудьте поздравить всех своих близких и родных, которые в эту минуту находятся далеко от вас. В этом году, как ни в каком другом, нельзя ссориться и ругаться. Так что, если вы на кого-то в обиде или с кем-то в соре, обязательно помиритесь или, по крайней мере, не держите злости.

_________________
Женщина рождена, чтобы ее любить, а не понимать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2006, 23:22 
Вечно смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2003, 23:35
Сообщения: 2374
Откуда: Тихвин
Я не всегда придерживаюсь советов о том, что кушать или нет на новый год. Поэтому предлагаю следующий рецепт.

Курица фаршированная (галантин)


Изображение
СОСТАВ:
курица потрошеная на 1,5~1,8кг, 200~300г свинины, 1 яйцо, 1/3 стакана молока (или лучше сливок), соль, перец черный

У курицы отрезать крылья и ноги по локтевому (и, соответственно, коленному) суставу. Сделать разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно снять кожу, хвостик можно отрезать или оставить целиком, вместе с косточкой.
Изображение
Кожу разложить внешней стороной вверх на столе и зашить отверстия, образованные отрезанными крыльями и ногами (шить швом "вперед иголка" и затянуть отверстия, как горловину мешка). Нитки лучше брать яркие, чтобы после приготовления их было легче найти, и оставлять длинные концы ниток.
Изображение
Перевернуть кожу внешней стороной вниз.
Мясо с костей курицы срезать и провернуть через мясорубку вместе со свининой.
Добавить яйцо, молоко, соль, перец и взбить.
Кожу наполнить приготовленным фаршем.
Можно положить ломтики омлета, который будет виден на разрезе, или фаршированные оливки, или грибы, или тонкие кусочки копченого сала.
Изображение
Разрез зашить. Слегка посолить сверху.
Сковороду смазать майонезом, выложить курицу швом вниз, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1~1,5 часа при t=220°С.
Изображение
Вынуть курицу из духовки, переложить на блюдо и сразу вынуть нитки. Для этого их следует просто потянуть за кончики. Накрыть блюдо с курицей большой миской для того, чтобы курица немного отмякла.
При подаче на стол нарезать ломтиками.

_________________
А вот какая я .....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2006, 23:27 
Вечно смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2003, 23:35
Сообщения: 2374
Откуда: Тихвин
Свинки на счастье

Вместо обычных пирожков можно сделать вот таких симпатичных хрюшек.

Изображение
СОСТАВ:
дрожжевое тесто, начинка (например, вареное сгущенное молоко, марципан, нуга, джем или густое варенье и т.п.), 1 яйцо, 100г сахарной пудры, немного шоколада

На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 4~6мм.
Вырезать четное количество кружков диаметром 8~10см. Из обрезков теста вырезать в два раза меньше кружков диаметром 4~5см для носа и прямоугольники 4х2см для ушей. Прямоугольники закруглить с одной стороны, а в маленьких кружках проделать по две дырочки.
Изображение
У сырого яйца отделить желток от белка. К желтку добавить 1~2 столовые ложки воды и размешать.
На половину больших кружков положить начинку, края смазать желтком, накрыть остальными большими кружками и слегка обжать края.
Смазать поросячьи пятачки и ушки желтком и налепить на большие сдвоенные кружки теста.
Ушки прикреплять сначала вверх закругленными концами, а затем загибать их вниз.
Уложить свинок на смазанный растительным маслом противень, смазать желтком и оставить на 30 мин для расстаивания.
Еще раз смазать желтком и поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Белок взбить с сахарной пудрой.
Когда свинки испекутся, сделать им глаза из белковой массы и поставить еще на 1~2 мин в духовку.
Вынуть свинок из духовки и в центр каждого глаза положить по крупинке шоколада.

Второй вариант СВИНОК

_________________
А вот какая я .....


Последний раз редактировалось Dana 18 дек 2006, 00:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2006, 23:53 
Вечно смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2003, 23:35
Сообщения: 2374
Откуда: Тихвин
Кулинарный гороскоп 2007 года

Овны 21.03-20.04
Для Овнов наступающий Новый Год достаточно тяжелый, ведь им, таким любителям блюд из мяса, особенно из свинины придется в главную ночь года отказаться от этого лакомства. Если они этого не сделают, то могут разгневать повелительницу года, и она отплатит им этим же. Так что советуем вам в Новом году переходить на менее жирную пищу и более полезную. Хотя Овны не очень уважают гарниры, как раз они должны быть у вас на столе в течение всего года. Зимняя стужа ввергнет Овна в философское настроение, поэтому лучший выход - это легкие завтраки и обеды, предпочтение следует отдавать блюдам зеленого цвета. Если Овны будут сдерживать свои порывы, особенно в отношении сладостей - то грядущий год обязательно будет для них очень хорошим и звезда

Телец 21.04-21.05
Всем известно, что спокойные и уравновешенные Тельцы предпочитают основательную пищу. Но, наступающий год объявлен годом здоровья и спорта, которого так не хватает в их жизни. Если они вдруг решат заняться своим внешним видом и подтянуть животик - то это самое удобное время, все начинания на этом фронте ознаменуются полной победой. Но, для этого нужно забыть о ночных посиделках, поздних ужинах и воскресных походах в фаст-фуд. Только здоровая пища, никакого алкоголя и море фруктов. Забудьте о первом, втором и компоте - следуйте другой закономерности - утром плотный завтрак, обед - легкий салатик и... и никакого ужина. Да, жестковато - зато побаловать вы себя можете любимым мороженым, но не чаще 1-2 раз в месяц.

Близнецы 22.05-21.06
Для близнецов все остается по-прежнему. Главное следует помнить, что вкусное, это не всегда полезное и наоборот, полезное - не всегда не вкусное. Вы как всегда легки, подвижны и неугомонны, за это вам и воздаться - все, за что бы вы не брались в новом году - обязательно принесет удачу и денежные компенсации. Если вы решите печь торт - ваша соседка обязательно расхвалит его и от желающих заказать себе тортик у вас не будет отбоя. А для себя и своих близких вы будете готовить салатики, пиццы и быстрые полуфабрикаты все то, что так любят Овны. А вот летом вас ждут превосходные пикники, походы за грибами и невероятная рыбалка, вообще рыбка в этом году будет ловиться на ура. Любимое пиво следует употреблять не чаще 1-2 раз в неделю и то, только в хорошей компании, с друзьями или родными.

Раки 22.06-22.07
Остренький год для представителей этого знака. Раки, которые любят и умеют готовить откроют для себя всю прелесть острых блюд. Вкусные, питательные блюда перевернут весь внутренний мир, ведь обычно экзотическая пища не в фаворе у них. После бесконечной гонки, которая преследовала раков в последние месяцы уходящего года наступило время полного спокойствия и отдыха. Самое время провести новогодние каникулы где-нибудь заграницей, например, совершить небольшой гастрономический вояж. Путешествие обещает вам новые встречи, открытия и даже любовь, и не только к еде... Новое романтическое увлечение ждет вас в новом году.

Лев 23.07-23.08
Льву следует уделить внимание витаминам и содержащим кальций продуктам. Творог на завтрак в сочетании с фруктовым многообразием сотворит в  наступающем году чудо. Ваше здоровье поправится, на личном фронте заключится перемирие, а новая работа или заманчивое предложение о сотрудничестве не заставят себя ждать. Поэтому вас ждут бизнесс-ланчи и быстрые перекусы по дороге, чем, кстати, мы вам злоупотреблять не советуем.
Львы по прежнему недолюбливают каши, пироги и бутерброды, зато с удовольствием попробуют кусочек запеченной семги или нежного перепела в можжевеловом соусе. И, наконец, порадует Льва нежнейший кусочек слоеного 'Наполеона'. Ведь наступающий год вообще благоволит к представителям этого знака, и  свежий ветер перемен вносит заметное оживление во все сферы жизни великолепных Львов.

Дева 24.08-23.09
Советы для Дев в наступающем году очень просты. Новый имидж, диета и хорошее настроение сотворят чудеса. Если над вами и нависнет туча, вы с легкостью прогоните ее и над вами опять засияет теплое солнышко. Ваш цвет - оранжевый, поэтому мандариново-апельсиновое новогоднее настроение поможет вам в первые месяцы наступившего года. 2007 год обещает быть разносторонне удачным для Дев. Чуть везения - и все попытки изменить свою жизнь окажутся невероятно удачными. Что касается еды, на обед и ужин готовьте себе легкие салатики, предпочтение отдавайте овощным и фруктовым блюдам, мясо и рыбу лучше варить в пароварке, которую, скорее всего вам и подарят на Новый Год. А у одиноких Дев на протяжении всего года будут возникать удачные моменты для романтического знакомства, которые в октябре-ноябре могут увенчаться заключением счастливого брака, так что от свадебных салатиков никто не застрахован.

Весы 24.09-23.10
Из всего зодиака Весы - самые большие гурманы. Главная слабость Дев - всевозможные фаршированные блюда: запеканки, корзиночки с салатами, фаршированные овощи. Так и в судьбе, многие не видят внутренних переживаний дев, останавливая все внимание лишь на поверхности. Поэтому, если вы хотите, чтобы удача не отвернулась от вас в наступающем году, призовите свою житейскую мудрость, соберитесь с мыслями и сконцентрируйтесь на главной цели. На работе вы можете немного расслабиться, вы будете пожинать плоды уходящего года, как говорится, как поработали, так и поели. Труднее всего будет отказаться от слишком острых салатов, но результат не замедлит сказаться на вашей судьбе.

Скорпион 24.10-22.11
В 2007 году Скорпионы будут заняты зарабатыванием денег. Появятся дополнительные материальные блага, деньги, множество способов их заработать. Поэтому и на столе у Скорпионов появится разнообразие и богатство блюд. Но все равно еда будет для них всего лишь средством для поддержания сил и энергии. Главное блюдо года - суп, именно он и будет источником и вдохновителем на новые победы. Совет для Скорпионов заключается в том, что главное не забывайте о своих любимых. Если вы уже состоите в браке - как можно чаще устраивайте семейные обеды и совместные пикники, если вы еще в поисках - то почаще ходите в кафешки, может быть именно там, сидя за столиком с кружечкой горячего кофе вы встретите свою настоящую любовь

Стрелец 23.11-21.12
Фортуна будет улыбаться Стрельцам и в наступающем году. Карьера Стрельцов будет продвигаться вперед семимильными шагами, на личном фронте иногда будут набегать тучки, но им это не повредит, охладиться и освежиться - самое мудрое решение в данном вопросе. Также не следует менять свои привычки и в кулинарном плане. Суп с мясом, салат - тоже с мясом и на горячее - мясо с жареной картошкой и любимый томатный соус - большего и не надо. Иногда, можете побаловать себя шоколадным или кремовым тортиком, любимым десертом из 'Шоколадницы' - но не более. Единственное чем вы можете себя порадовать - это неделя отдыха в отеле по системе все включено - восстановите силы и разнообразите свое ежедневное меню.

Козерог 22.12-20.01
Разумная экономия и четкое планирование – вот залог успеха Козерогов в этом году. Отдать предпочтение следует пище простой и полезной, на вашем столе должны быть блюда из картофеля, риса, овощей, иногда следует устраивать разгрузочные дни. Если вы не будете относиться ко всему серьезно - этот год останется для вас как один из самых ярких, у вас сбудется самое главное желание,  которое вы загадываете каждый год под бой курантов. А так же вы должны сдержать свое слово, которое когда-то давали своим близким, это может быть покупка шубы для жены, совместный отдых с женой и детьми или романтическое путешествие с любимыми. Побаловать себя можете блюдами восточной кухни, особенно восточными сладостями.

Водолей 21.01-19.02
2007 год для Водолеев - год побед, свершений и, увы, непреодолимых препятствий. Если вы вовремя подкрепитесь, то покорите любые вершины и останетесь победителем на протяжении всего года. При выборе блюд будьте демократичны и как можно чаще ходите на семейные обеды, встречайтесь по пятницам с друзьями за кружечкой пива или гуляйте со своей второй половинкой по ночному городу с заходом в любимую кафешку или ресторанчик. Вот перед чем Водолеи не могут устоять, так это перед холодными закусками, но именно о них вам и следует забыть в первой декаде наступающего года. Только к концу лета вы можете порадовать себя любимыми салатами 'Оливье' и 'Селедкой под шубой'. Единственное, что мы вам рекомендуем - научитесь готовить заливные блюда!

Рыбы 20.02-20.03
Рыбы превосходны во всем. Карьера, личные отношения, семья  - все по высшему разряду, то, о чем они так мечтали уже несколько лет. И все равно их ожидает карьерный рост, новые романтические приключения, увеличение семейства. Главное не расслабляться и отказаться от праздничных застолий, которые просто преследуют рыб. Следует вовремя остановиться, чтобы не потерять форму - это и будет залог вашего успеха. На кухне фантазируйте, выплескивайте свою энергию - у вас из-под руки выйдут незабываемые кулинарные шедевры. Ваша кулинарная книжка из тонкой тетрадочки превратиться в неподъемный том. Главное помнить, счастье есть, когда есть для кого готовить!

_________________
А вот какая я .....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2006, 00:30 
Вечно смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2003, 23:35
Сообщения: 2374
Откуда: Тихвин
Торт "ПАНЧО"

Изображение

Если вас привлек торт, то все о нем вы сможете узнать здесь

_________________
А вот какая я .....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2006, 00:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2006, 21:45
Сообщения: 427
Откуда: Тихвин
Пробовала у племянницы вот такой Закусочный торт, понравился всем.
1.
Из 1-го кубика "Галина Бланка" куриная развести 0,5 литра куриного бульона, остудить.
180 г муки (1 стакан)
3 ст. ложки сливочного масла
Всё это перемешать, получится густое тесто (как пельменное). Разделить его на 4 части, раскатать и выпечь на сковороде 4 блина.
2. Уложить слоями: Соль не добавлять!
Корж.
слой яиц: 3 вареных яйца, натертых на мелкой терке и перемешанных с 2-3 ст. ложками майонеза.
Корж.
слой сыра: 150-200 г сыра ("Российский", "Гауда" или т.п.), натертого на мелкой терке и перемешанного с 2-3 ст. ложками майонеза.
Корж
слой ветчины: ветчина, натертая на мелкой терке и перемешанная с 2-3 ст. ложками майонеза.
Корж.
Слой майонеза.
Сверху потереть сыр, яйцо. Украсить.
Настоять в холодильнике (8-12 часов).
Разрезать ножом, как торт.

_________________
Я могу уйти в любой момент, поэтому - я остаюсь.
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2006, 19:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2005, 16:18
Сообщения: 3257
Откуда: Рай
Куриные желудки по-корейски

на 4 порции:

куриные желудки - 500 г
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 3 ст. ложки
бульонные кубики куриные - на 1/2 ст. бульона
соевый соус - 1 ст. ложка
чеснок - 5 зубчиков
перец красный молотый
кинза рубленая - 1 ст. ложка

Желудки надрежьте, снимите внутреннюю пленку, промойте, отварите в подсоленной воде, нарежьте соломкой.

Лук тонко нашинкуйте, спассеруйте в разогретом растительном масле, соедините с желудками, залейте куриным бульоном, тушите 10 минут.

Добавьте соевый соус, красный перец, мелко рубленный чеснок, перемешайте и тушите еще 3–5 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью кинзы.

На гарнир подайте отварную спаржу или рисовую лапшу.

Желудочки вкусные даже если их просто отварить, или тушить с картошкой или просто тушить.

_________________
Женщина рождена, чтобы ее любить, а не понимать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2006, 19:13 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2005, 16:18
Сообщения: 3257
Откуда: Рай
Срочно нужен рецепт Аджахури, где его найти. С Электрой весь нет облазили ни где нет.

_________________
Женщина рождена, чтобы ее любить, а не понимать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2006, 19:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2005, 16:18
Сообщения: 3257
Откуда: Рай
Китайские палочки, очень удобно

Япония, чайная церемония

_________________
Женщина рождена, чтобы ее любить, а не понимать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2006, 20:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2005, 16:18
Сообщения: 3257
Откуда: Рай
Сладкие елочные укаршения

_________________
Женщина рождена, чтобы ее любить, а не понимать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2006, 18:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2003, 21:43
Сообщения: 6569
Откуда: Tikhvin
Грузинская кухня. http://gruzia-cousin.org/recept2.html

_________________
"Работа ради работы - не работа!" Хитрый электрик


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 17:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2005, 16:18
Сообщения: 3257
Откуда: Рай
Курица (утка) с яблоками

(общее время приготовления - 1 - 1,5 часа; время вашего участия - 10 - 15 минут)

НАДО: куриная тушка - 1 -1,5 кг, 1 ст. л. оливкового или сливочного масла или майонеза, 0,25 ч. л. соли, 0,25 ч. л. молотого черного перца, 1 ст. л. любой приправы для птицы или мяса, 2 - 3 зеленых (или просто твердых) яблока.

ГОТОВИМ: 1. Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов. Одновременно моем и обсушиваем птицу.
2. Натираем курицу снаружи оливковым или сливочным маслом, посыпаем смесью соли и специй.
3. Внутрь тушки кладем мытые яблоки, зашиваем брюшко.
4. Выкладываем птицу на горячий противень брюшком вниз. Ставим в духовку.
5. Запекаем 20 минут при температуре 220 градусов, затем снижаем температуру духовки до 200 градусов и запекаем еще 25 минут.
6. Выключаем духовку и оставляем в ней курицу еще на 10 минут.


Что подадут на приеме у Путина. Блюда кремлевского стола

Медальоны из молочной телятины с обжаренными овощами и соусом из вишни

Телятина - 200 г, грибы вешенки - 30 г, лук репчатый - 10 г, баклажаны - 20 г, цуккини - 20 г, перец болгарский - 20 г, виноград - 20 г. Для соуса: вишня с/м - 30 г, вино красное - 30 г, масло сливочное - 10 г

Телятину обрабатывают и отбивают. Грибы обжаривают с нарезанным кубиками репчатым луком. Готовой грибной смесью фаршируют телятину, заворачивают в фольгу и запекают до готовности. Готовую телятину нарезают медальонами. Для гарнира овощи нарезают крупными кубиками и обжаривают на растительном масле до готовности. Для соуса выпаривают красное вино вместе с вишней, добавляют мясной бульон (30 г) и доводят до загустения сливочным маслом.

Подача: в центр блюда выкладывают обжаренные овощи, рядом медальоны из телятины с грибами. Поливают соусом и украшают зеленью.

Песочный пирог с заварным кремом и брусникой


Тесто песочное: масло сливочное - 85 г, яйцо - 2 шт., ванильный сахар - 5 г, сахарная пудра - 75 г, сода - 2 г, мука пшеничная - 115 г, крахмал - 10 г. Крем заварной: молоко - 330 г, сахар-песок - 95 г, масло сливочное - 50 г, ванильный сахар - 5 г, яйцо - 3 шт., крахмал - 50 г. Брусничный фарш: брусника - 2 стакана, сахар-песок - 1 стакан, крахмал - 1 ст. ложка

Размягченное сливочное масло соединить с яичным желтком, сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и содой, добавить муку и перемешать. Готовое тесто раскатать, вырезать круг нужного диаметра, уложить в форму, выложить крем и брусничный фарш. Печь в духовке при температуре 280оC 25 минут. Охладить и покрыть крепким сиропом. Для крема. В молоко добавить сахар и довести до кипения, ввести яичные желтки, уварить и влить крахмал. Для брусничного фарша. Бруснику вымыть, засыпать сахаром и довести до кипения, влить крахмал. Охладить.


Еще рецепт приготовления мяса.

2 чайные ложки соевого соуса, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сухого хереса, лавровый лист, имбирь, растительное масло, добавить сок апельсина. Соль и перец — по вкусу. Говядину отварить, нарезать ломтиками, добавить масло, соевый соус, имбирь и помариновать 15 минут. Обжарить на сковородке в течение 30 секунд — больше не надо, а то мясо усохнет. Приготовленное блюдо украсить ломтиками апельсина.

1 января Николай II был трезв как стеклышко

Придворные рецепты

Стерлядки паровые


Взять стерлядку в 1 - 1,5 килограмма - желательно, чтобы они ночь полежали на льду. Выпотрошить стерлядь, срезать острые шипы и косточки с боков и брюшка и вынуть осторожно хрящ, промыть, посолить, вытереть полотенцем досуха и положить в рыбницу на решетку, под решетку налить немного холодной воды и поставить на плиту кипятить, чтобы рыба варилась на пару, рыбу прикрыть пергаментной бумагой и крышкой. Если не имеется рыбного котла, варить в сотейнике или на сковороде, для чего согнуть немного стерлядь, если она не помещается на сковороде, налить в сковороду или в сотейник немного воды, рыбу же потереть сверху маслом, закрыть пергаментной бумагой или фольгой и поставить в духовой шкаф вариться паром.

Для соуса нужно взять какой-нибудь мелкой рыбы, например, 500 граммов ершей, сварить из них бульон и на этом бульоне сделать соус из сливочного масла и муки с прибавлением мелко нарезанных шампиньонов или белых грибов, или же с одним белым соусом.

Белый соус: 2 ложки масла или стакан сметаны распустить, положить ложку крупитчатой муки и сок из-под стерлядей, выжать сок из целого лимона, посолить и прокипятить; если сока из-под стерлядей мало, прибавить бульона или кипятка.

Стерлядку полить соусом и подавать с отварным картофелем, посыпанным укропом или с овощами.

Холодец по-царски

Понадобится: 4 большие свиные ножки, 1,5 килограмма мяса, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, черный перец горошком, соль, 4 - 5 зубчиков чеснока.

Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками. Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.

Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 час., при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5 - 0,7 см.

Чеснок очистить и измельчить. Положить нарубленное мясо в формы, сверху присыпать чесноком. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть промасленной бумагой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть.

_________________
Женщина рождена, чтобы ее любить, а не понимать.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 176 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 8 9 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB