Сегодня начнем с первого - несколько рецептов в одном
"Как из одного рецепта простого супа сделать несколько разных"
Состав (на кастрюлю в 2 - 3 л):
картошка - 3 - 5 шт. /отределитесь по величине/
морковь - 0,5 - 1 шт.
лук репчатый - 1 - 2 шт.
вермешель (тонкая) - немного - "на глаз" - 5 - 6 столовых ложек
соль, перец горошком, лавровый лист - по вкусу
картошру очистить и порезать кубиками или ломтиками /кому как ндравица

/, морковь и лук порезать и обжарить на сковороде, после выложить в кастрюлю, вермешель ложить за 10 мин. до окончания варки, соль - когда считаете нужным, перец и лаврушку - тоже в конце варки.
Это основной рецепт.
А вот, что можно получить добавив несколько компонентов:
1. Суп колбасный
колбаса полукапченая (типа Таллинской, Украинской, Полтавской) - 200 гр
добавить в суп в середине варки.
Остальное по основному рецепту.
2. Суп сырный
сыр колбасный с признаками капчености - 200 гр
добавлять в суп после вермешели (он тает - в принципе растает полностью)
Остальное по основному рецепту.
3. Суп изысканный
Готовиться по основному рецепту и добавляется и колбаса и сыр.
Все проверено и одобрено - с ушами не оторвать!!!!!
----------------------------------------------------------------------------------
Теперь переходим ко вторым блюдам. И опять же, зная любовь к мясному - сегодняшние рецепты о мясе:
Для приготовления мясных блюд можно использовать различное мясо, а способ приготовления будет одинаков.
1. Кура тушеная
куриные окорочка - 2 - 3 шт. /в зависимости какая у вас сковорода/
каждый окорочек разрезать на 3 - 4 части, выложить на сковороду и поджарить с обоих сторон до румяной корочки.
Далее по основному рецепту.
2. Печень тушеная
печень (чья-нибудь, по - желанию) - 200 - 400 гр
разрезать на кусочки, обвалять в подсоленной муке, поджарить до румяных корочек.
Далее по основному рецепту.
3. Мясо тушеное
мясо (тоже чье-нибудь по - желанию) - 500 и более гр /еще раз обрати внимание на свою сковороду!/
порезать на кусочки, поджарить на сковороду до румяных корочек /Я написала - НЕ ДО УГОЛЬКОВ!!!!

/.
Далее по основному рецепту.
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ:
лук репчатый - 1 - 2 шт.
сметана - 1 маленькая баночка за 8 руб.
соль, перец горошком, лавровый лист - по вкусу
лук порезать, обжаривать вместе с мясом /лук ложится по желанию/, после того, как все обжарено до румяной корочки - добавляется сметана, все перемешивается, через пол минуты добавляется вода (просто из-под крана или кипяченая - вам решать) - так, чтобы мясо все скрыло. Все перемешать, добавить соль, перец, лаврушку. Готовить на маленьком огне от 20 до 1.5 часов (в зависимости от мяса)
печень - 20 - 30 минут
кура - 30 - 40 минут
мясо - 1 - 1,5 часа
------------------------------------------------------------------------
теперь для гурманов:
Поджарка:
смесь гавайская или овощная (та, что продается в магазинах в пределах 30 руб за пакет) - 1 шт.
морковь - 3 - 4 шт. (больших)
лук репчатый - 2 - 4 шт.
яйцо - 5 шт.
соль по вкусу
морковь натереть на мелкой терке, лук порезать - все прожарить на сковороде минут 10 - 15 на маленьком огне. Добавить овощную смесь - опять жарить минут 20 - 30 на маленьком огне. Посолить. Яйца взбить в чашке или миске, добавить в поджарку, закрыть все крышкой и дать еще прожариться минут 5 - 10. Все превращается в типа запеканку, но меня от этого не оторвать - просто вкуснятина и притом очень сытная. Четверть такой запеканки заменяет сытный ужин!
--------------------------------------------------------------------------------
Кампот:
если у вас есть забродившее варенье, то из него может получиться прекрасный кампот.
в кастрюлю наливаете воду, ставите кипятиться на плиту, добавляете туда варенье + сахар, кипятите минут 10 - 15 и можете пить.
ДЕРЗАЙТЕ!!!! УДАЧИ!!!!!!