Тихвин

неофициальный форум
Текущее время: 26 апр 2018, 12:42

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 176 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 9 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007, 20:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2005, 16:18
Сообщения: 3257
Откуда: Рай
Кофе по-гречески
Лексикология кофе


брики: маленький кофейник в котором готовят кофе по гречески.
купаки или флидзанаки: маленькая чашечка, в которой подается кофе.
куталаки: имеется ввиду дисертная ложечка, которая служит в наших рецептах мензуркой.
каймаки: густая пена на поверхности кофе, которая образуется при его кипении. Кофе по гречески всегда имеет каймаки - пену.
катакафи: осадок на дне чашечки. Кофе по гречески никогда не пьют до конца, всегда на дне посуды остается густой осадок.


В традиционном греческом кафе подается считанное число "лакомств ": узо с осьминогом, лукум с холодной водой, ванильные печенья, но более всего, кофе. Тот самый ароматный кофе, при приготовлении которого все вокруг вдыхают его чудесный запах. Старая восточная привычка - пить кофе перешла от арабских народов к грекам Константинополя и Малой Азии и стала неотъемлемой частью греческого образа жизни. Несмотря на такое разнообразие рафинированных сортов кофе, заполонивших рынки всех стран, греки остались верны своему традиционному кофе. С давних времен любимым развлечением мужчин греков было посетить кафенио где за чашкой кофе полистать газету или обсудить с друзъми новости. Даже сегодня в некоторых городах Восточной Македонии и Тракии можно встретить пожилых людей, для которых приготовление кофе является святым ритуалом: сначала зерна кофе мелят в ручной кафемолке, предварительно прожарив их в сковороде, затем варят его в специальных турках, помещенных в горячий песок. Надо запастись терпением, чтобы потом получить неповторимое удовольствие от вкуса и аромата этого напитка, на приготовление которого потребуется почти полчаса. Конечно, для ежедневного употребления нет небходимости соблюдать все тонкости ритуала. В продаже имеются разные сорта готового молотого кофе, но для любителей тонких вкусовых ощущений мы все же посоветовали покупать кофе в зернах и молоть его самим. Что ни говорите, свежемолотый кофе имеет особый вкус. Ниже приведены рецепты приготовления греческого кофе. Пейте на здоровье!

Кофе крепкий сладкий. Время приготовлениям 10 минут
1 кофейная чашка воды
4 ложки сахара
1 (2-3, по желанию) чайные ложки кофе

Налить в турку воду, когда вода согреется положить кофе и сахар. Размешать. Как только кофе поднимется, снять с огня и не дать закипеть, чтобы сохранить пенку. Выполнить данную процедуру несколько раз, до появления «цветных» от выступившего кофейного масла, шариков воздуха в кофейной пенке.

Кофе полусладкий. Время приготовлениям 10 минут
1 кофейная чашка воды чайной
1 ложка сахара
1 (2-3, кто как любит) чайные ложки кофе

Налить в турку воду, когда вода согреется положить кофе и сахар. Размешать. Как только кофе поднимется, снять с огня и не дать закипеть, чтобы сохранить пенку. Выполнить данную процедуру несколько раз, до появления «цветных» от выступившего кофейного масла, шариков воздуха в кофейной пенке.

_________________
Женщина рождена, чтобы ее любить, а не понимать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2007, 15:33 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2005, 16:18
Сообщения: 3257
Откуда: Рай
Не придумала куда кинуть, решила. что здесь тоже в тему

Совсем скоро практически у каждого забора зазеленеет крапива. Не упустите момент и сделайте заготовки этого целебного растения. Крапива двудомная и крапива жгучая используется в народной медицине как раздражающее и отвлекающее средство при радикулитах и мышечных болях, заболеваниях суставов, а также в качестве мочегонного, противолихорадочного, кровоочистительного и ранозаживляющего средства. Отвар корней крапивы и ее семян применяют как противоглистное средство и при хроническом кашле.
Листья крапивы издавна используют в пищу как добавки в супы, салаты, соусы. Крапивное масло можно использовать для бутербродов и как приправу к блюдам. Готовят его так: мягкое сливочное масло смешивают с пропущенными через мясорубку листьями крапивы и тертым хреном.
Крапива повышает свертываемость крови, особенно при наружных кровотечениях, и обладает противовоспалительным действием. Эти свойства особенно важны для желудочно-кишечного тракта, в котором постоянно происходят микроповреждения. В медицине крапиву применяют как кровоостанавливающее средство в виде жидкого отвара или настоя при маточных, геморроидальных, легочных, кишечных и носовых кровотечениях, при заболеваниях печени и желчного пузыря, почечнокаменной болезни, уремии, водянке, задержке менструаций, ревматизме, бронхитах, запорах, дистонии и многих других заболеваниях.
Настой готовят из расчета 20 г зеленых или 10 г сухих листьев на стакан кипятка. 10 минут настаивают и принимают охлажденным по 1/2 стакана 2 раза в день. Хорошо принимать настой крапивы с соком свеклы, моркови, лимона, фруктовыми соками. Аптечный жидкий экстракт крапивы принимают по 30 — 40 капель за 30 минут до еды 3 раза в день.

Суп из щавеля за 10 минут

Щавель перебрать, промыть, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезанные щавель и картофель положить в горячий бульон, посолить и варить 10 минут. В каждую тарелку положить разрезанное пополам яйцо, залить супом и заправить сметаной.

На 400-500 гр. щавеля - 500 гр. картофеля, 4 сваренных вкрутую яйца, сметана 4 ст.л., соль по вкусу.
У нас листья щавеля варили отдельно и потом перетирали через сито. Тоже самое варили с крапивой, или брали и щавель и крапиву, но крапив резали мелко, не перетирали. Можно отварное мясо добавить или вареную колбаску. Суп моего детства, вкусно и полезно.
Надо будет мелкому начать варить, чтоб здоровее был, только за крапивой и щавелем надо за город идти.

_________________
Женщина рождена, чтобы ее любить, а не понимать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2007, 08:29 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2005, 16:18
Сообщения: 3257
Откуда: Рай
Пищевые добавки
Здесь имеется полная таблица, советую заглянуть

_________________
Женщина рождена, чтобы ее любить, а не понимать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2007, 08:34 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2006, 09:32
Сообщения: 475
Ребята... а кто умеет делать пасху?
пожалуйста, поделитесь рецепом...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2007, 09:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2006, 09:32
Сообщения: 475
ИГла, на праздник... ПАСХА... существуют традиционные праздничные блюда, т.к.
крашенные яица, пасхальные куличи и конечно, твороженная пасха - наивкуснейшее (если правильно приготовленно) блюдо :shuffle:

в инете рецептов много, например:
http://trapeza.dobryanka.ru/paskha2.htm
http://oliav.narod.ru/women/pacxa.html

но, интересны рецепты, кто сам готовит... :roll:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2007, 09:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2005, 16:18
Сообщения: 3257
Откуда: Рай
450 г сливочного масла
5 желтков
500 г сахара
1 кг творога
1 ч. л. кардамона
щепотка ванилина
по 100 г изюма, миндаля и цукатов
2 ст. л. тертой лимонной цедры
300 мл сливок
2 киви
2 апельсина зерна граната

Сливочное масло растирать с сахаром, по одному добавляя яичные желтки. Подмешать ванилин и кардамон. Творог протереть через сито и смешать с яично-масляной массой. Изюм обдать кипятком, обсушить в полотенце и добавить в творожную массу. Миндаль порубить, цукаты измельчить и вместе с цедрой смешать с творожной массой. Аккуратно ввести взбитые сливки. Марлю намочить, хорошо отжать и выстлать форму для пасхи. Наполнить форму творожной массой и слегка утрамбовать ее ложкой. Поставить под небольшим гнетом в холодильник на 12 часов. Готовую пасху опрокинуть на блюдо и осторожно снять форму. Украсить ломтиками фруктов и зернышками граната.
Источник: журнал 'Лиза'

еще здесь рецепты
и здесь
я в этом году собираюсь первый раз ее делать, как-то не делают ее у нас. Да и кулич было б приятно самой приготовить
вечером кину ссылки на сайты где нашла много рецептов.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

что меня смущает, так это отсутствие термической обработки. Яйца это хорошая среда для бактерий. Вот если б от цесарок их взять, то не так страшно, или от своих ку. А покупные настораживают.
И еще одно, не употребляйте сырые утиные яйца, заболеть от них можно в два счета. Самые безопасные, перепелиные и цесарочьи.

_________________
Женщина рождена, чтобы ее любить, а не понимать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2007, 22:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2006, 23:19
Сообщения: 1248
Откуда: Тихвин
ИГла, Всё о яйцах

_________________
Меня не беспокоят больше птички - мне просто похрену на них как и на всё.........


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2007, 08:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2003, 23:19
Сообщения: 2002
Откуда: Tikhvin
Цитата:
Так это пирог!!!!
Нет, не совсем

Пасха - определения в Интернете:
Пасха (греч. páscha, от древнееврейского песах, буквально — прохождение) — иудейский и христианский праздник.
ru.wikipedia.org/wiki/Пасха

(арам.) буквально переход. Название главного ветхозаветного праздника. Установлен Моисеем во время исхода из Египта в память об этом событии. Праздновалась в первое весеннее новолуние. В христианской церкви - праздник Воскресения Христова.
www.biometrica.tomsk.ru/ftp/dict/psyche/psyche.htm

(евр. - прохождение) - главный христианский праздник, установленный в воспоминание о чудесном Воскресении Иисуса Христа на третий день после распятия.
nesusvet.narod.ru/ico/gloss/g_pr.htm

стопочка творога (иногда в виде четырехгранной пирамиды, с изображениями, оттиснутыми деревянной формой) освященная в праздник Пасхи.
akaka.al.ru/slovar/Hp-T.htm

Ну и на последок
Самый любимый и почетаемый праздник на Руси с давних времен, конечно же Пасха. Праздник Пасхи пришел на Русь из Византии вместе с крещением в конце X века. После Великого Поста на стол в этот день выставляются самые разные и вкусные блюда. И среди них первое место занимают ритуальные кушанья. Это и пасхи, и бабы, и куличи, и другие вкусные вещи. А вот что было на Пасху в польских домах, думаю это будет Вам интересно. В этот самый большой христианский праздник поляки предавались чревоугодию с не меньшей страстью, чем молитвам и возгласам "Христос воскрес!". Перед Пасхой, как известно, соблюдается Великий пост. На заре христианства его соблюдали очень строго даже короли. В дальнейшем строго по-католически постилась лишь беднота. Зажиточная шляхта и магнаты придумали "удобную" форму поста, употребляя разнообразные вкусные блюда из рыбы, притом нередко в непомерных количествах. В Страстную субботу повсюду люди несли в костел святить яйца, затем ставили их на домашний праздничный стол. В шляхетских усадьбах и в магнатских резиденциях эту процедуру проделывал приглашенный ксендз. Вся освященная пища ставилась на большой стол в столовой: ветчина, колбасы, зельцы, заливная рыба, запеченный целиком поросенок и изделия из теста: мазурки, торты, слойки и знаменитые "бабы". Из напитков присутствовали водка, вино, пиво, мед. Центром стола был пасхальный агнец из масла или сахара. Пасхальное застолье начиналось с того, что собравшиеся делились освященными яйцами и желали друг другу всего доброго и наилучшего. Затем все садились за стол. Особо трепетно относились к пасхальным бабам и мазуркам, да и к самому процессу изготовки, который представлял собой в некотором смысле священнодействие. Кухарка, хозяйка дома и прочие жен щины запирались в кухне на ключ. Мужчинам было запрещено появляться там. Белоснежную пшеничную муку просеивали сквозь густое сито, в мисках растирали сотни желтков с сахаром, для придания тесту пряного аромата и цвета в водке растворяли шафран, резали миндаль, перебирали изюм, в ступке толкли ваниль и ставили дрожжевое тесто. Далее его перекладывали в специальные формы и накрывали льняными полотенцами. Когда тесто поднималось, бабы осторожно ставили в печь. Готовые бабы осторожно клали на пуховые перины, чтобы при остывании они не поднялись. Чтобы не повредить нежное тесто, разговаривали шепотом. Когда изделия остывали, их красиво и обильно покрывали глазурью. Особой славой пользовались "пуховые" и "муслиновые" бабы. Что касается мазурок, то они представляли собой тонкие лепешки, как правило, на песочной основе или облатке, покрытые слоем какой - либо массы - творожной, ореховой, миндальной или иной, и украшенные разноцветной глазурью, вареньем или орехами. Вот как выглядел пасхальный завтрак у магнатов во время пасхального приема у князя Сапеги, во времена короля Владислава IV в середине семнадцатого века. "Стояло четыре преогромных кабана, то есть столько, сколько было времен года, каждый кабан был начинен свининой, то есть ветчиной, колбасой, поросятами. Кухмистер проявил величайшее искусство, запекая целиком этих кабанов. Парами стояли двенадцать оленей, тоже запе ченных целиком, с золотистыми рогами, но для вкуса они были начинены разной дичью, то есть зайцами, тетеревами, дрофами, белыми куропатками. Олени символизировали двенадцать месяцев. Вокруг саженных размеров изделия из теста, столько, сколько недель в году, то есть пятьдесят два, превосходная сладкая сдоба, мазуры, жмудские пироги, и все украшено заморскими фруктами. Кроме того, было 365 бабок, то есть столько, сколько дней в году Каждая была украшена искусным узорчатым орнаментом и надписями, так что некоторые только читали, а не ели. Что же до напитков, то было четыре кубка, соответствующие четырем временам, года, наполненные вином еще со времен короля Стефана. Парами стояло 12 серебряных кувшинов с вином времен короля Сигизмунда - эти кувшины символизировали 12 месяцев. Парами стояло 52 бочонка, тоже серебряных, соответственно 52 неделям, и наполнены они были кипрским, испанским и итальянским вином. А далее 365 бутылей с венгерским вином, то есть столько, сколько дней в году. А для дворовых 8700 кварт меда, ровно столько, сколько часов в году". Осталось немало описаний подобных магнатских приемов, и завтрак у князя Сапеги был отнюдь не самым пышным.

_________________
-=press ANY key=-


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2007, 16:50 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2005, 16:18
Сообщения: 3257
Откуда: Рай
Cеледка в шубе и без

Столетиями было принято думать, что селедка – это пища бедняков и есть ее можно только от безысходности. Какое заблуждение!
Чудесное изобретение.
Противный запах протухшего рыбьего жира и горечь, от которой в Средние века не умели избавляться, не вызывали омерзения разве что у нищих и монахов, смирявших свою плоть. Да еще у прокаженных, в колонии которых король Людовик Святой посылал эту рыбу как милостыню…

Отношение к селедке изменилось, когда некий Виллем Якоб Бойкельзон из деревни Биерфлинт каким-то чудом догадался просто удалять из нее жабры и даже научился делать это одним движением ножа. Этого оказалось достаточно для того, чтобы разом избавить несчастную рыбу от всех «пороков». И когда в 1390 году засоленную по-новому сельдь привезли в Голландию, она произвела фурор. Прошло немного времени, и бочки с селедкой стали желанной добычей для балтийских пиратов – их ничего не стоило быстро продать за хорошие деньги. Бойкельзону поставили памятник, а в 1566 году его могилу посетил сам император Священной Римской империи и король Испании Карл V с сестрой Марией – помолиться за упокой его души и поблагодарить за чудесное изобретение. Гурманы согласятся – было за что…

В своей любви к селедке нам, конечно, не сравниться с голландцами, которые на ней просто помешаны. До сих пор открытие сезона ее ловли в Голландии – национальный праздник. Первый бочонок малосольной селедки нового улова не купишь ни за какие деньги – его поднесут лично правящему монарху. Зато заполучить второй уже есть какие-то шансы – его продадут с аукциона, а выручка пойдет на благотворительность. Года три назад за такой бочонок выручили 48 тысяч долларов – совсем неплохо для селедки…

Однако и те, кто победнее, тоже не остаются внакладе – нового улова хватает на всех желающих. На глазах счастливого покупателя молодые люди в старинных костюмах вырезают из рыбы филе, а тот макает его в нарезанный лук, берет ближе к хвостику, задирает голову, с наслаждением опускает его в рот и активно работает челюстями, пока все не прожует. Ничего удивительного для страны, в которой даже герб одного из самых крупных городов, Схевенгинена, украшен тремя селедками. Слышали английскую пословицу: «Одно яблоко по утрам – и не ходишь по докторам»? В Голландии есть похожая, только не про яблоки, а про нее, родимую.
Идеологически выдержанная закуска.
В наших краях селедка тоже не чужая. Еще в конце XVI века ее закупали на Руси тысячами бочек, и лет примерно за сто она стала одним из основных блюд русского народного стола. В XIX веке близ санкт-петербургского порта уже стояли целые ряды бочонков с сельдью, и каждый мог выбрать подходящую для него по цене и по вкусу. Народную любовь к селедке подогревало еще и то, что она не только оказалась гениальной закуской к русской водке, – она с ней еще и рифмуется. Достаточно было крикнуть в трактире половому: «Рифму!» – и он уже знал, что нести. Простейшая и очень аппетитная закуска: черный хлеб, на нем кусочек масла, а на нем – селедочка. Если она жирная, можно обойтись и без масла – просто положить маленький кусочек и пару колец лучка. А те, кто считает рюмку водки выстрелом в желудок, должны приготовить для такого снаряда пыж – нанизать на вилочку кусочек картошки и наколоть сверху кусочек селедки. Вот он, пыж! Одна из лучших закусок во всех смыслах – и в гастрономическом, и в медицинском, ибо вареная картошка нейтрализует действие спирта.

Из более сложных блюд с селедкой несомненный лидер российского стола – сельдь под шубой. Готовится она проще простого: две селедки и луковка режутся мелкими кусочками, две вареные картошки, две вареные свеколки и кислое яблочко натираются на крупной терке. Свеклу и картошку делим пополам и выкладываем продукты слоями: свекла – картошка – лук – селедка – яблоко – картошка – свекла. Каждый слой промазываем майонезом, не жалеем майонеза и сверху. Вот и готова сельдь под шубой, любимая закуска среднего класса, дешевая и простая, которую не стыдно выставить и на праздничный стол.

В Израиле это блюдо усложнили и идеологизировали. Игорь Губерман и Александр Окунь посвятили свою версию сельди под шубой лично Карлу Марксу. Порядок чередования слоев в ней, разумеется, идеологически выдержан. Сначала селедка, потом вареная картошка, морковка и лук – эти дешевые народные продукты символизируют базис. Далее идет свекла, цвет которой напоминает о красном знамени, и заливается все это майонезом с лимонным соком, играющими роль надстройки, как продукты более дорогие. Сверху все предлагается утыкать веточками укропа, символизирующими знаменитую бороду основоположника, – для большего сходства можно покрасить их в черный цвет. А добавленный к свекле давленый чесночок должен означать то, что Маркс еврей, хотя и крещеный. Желающим усилить символические нотки советую один из кусочков селедки еще и обрезать. Не повредит…

Не менее интересным блюдом еврейской кухни является форшмак. Филе двух селедок вымачивается в молоке и пропускается через мясорубку. То, что получится, перемалываем еще раз, добавив три сваренных вкрутую желтка и часть белков, чайную ложку горчицы, две десертные ложки виноградного уксуса, две чайные ложки сахара, четверть стакана постного масла, две средние луковки, два кислых яблочка и полбатона, вымоченного в молоке (только отжать не забудьте). Результат выкладываем в селедочницу, украшаем остатками белков и зеленым луком, а потом ставим в холодильник. Все. И на бутербродик, и как закусочка, и вообще от плохого настроения – лучше не придумать.

А желаете чего-нибудь поаристократичнее – попробуйте сделать селедку по рецепту принца Эугена, герцога Нэрского, младшего сына норвежского короля Оскара II. Рубим филе двух селедок и выстилаем глубокое блюдо в один ряд – иначе не промаринуется! Маринадов принц предлагает сразу два. Сначала заливаем селедку пюре из трех натертых кислых яблочек и 100 граммов толченого миндаля. А уже сверху – коктейль из равного количества взбитых сливок, кефира и майонеза (по 2 столовые ложки) с десертной ложкой кетчупа. Промариновали всего 15 минут – и готово! Вкусно, красиво, изящно и необычно.

Только приготовив эти замечательные блюда, вы сможете в полной мере оценить великое открытие капитана Врунгеля: «Всякая селедка – рыба, но не всякая рыба – селедка». А вот на заданный им любопытный вопрос, почему голландскую селедку могут ловить только голландцы, а когда, скажем, норвежцы ловят ее в том же месте и даже теми же сетями, то вся пойманная рыба почему-то сплошь норвежская, ответа пока нет. Может, вы знаете, в чем тут дело?

Попробуйте!

Сельдь, запеченная в фольге (2 порции).


Что нужно:
2 свежие сельди, весом по 200 г каждая, 4–5 шампиньонов, 2 луковицы шалота, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. рубленой петрушки, 1 ч. л. тертого хрена, соль, перец.

Что делать:
шампиньоны почистить и порезать. Луковицы очистить, измельчить. Яйцо порубить.
Сельдь почистить и выпотрошить. Смешать нарезанные шампиньоны, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Начинить полученной смесью сельдь.
Масло смешать с хреном и эту смесь выложить на 2 прямоугольных листа фольги. Сверху на смесь положить сельдь, герметично закрыть фольгой.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней сельдь в фольге 25 мин.
Выложить на тарелки и подавать в фольге, чтобы сохранить сок.
Калорийность: 470 ккал.

Форшмак из рубленой селедки (4 порции).

Что нужно:
200 г слабосоленой сельди, 2 куска белого хлеба без корки, 1 ст. л. растительного масла, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 крупное яблоко (лучше антоновка), 1,5 ст. л. сахара, 1 небольшая луковица, 40 г зеленого лука, 2 ст. л. уксуса, щепотка перца.

Что делать:
сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке, яблоко и лук очистить, вырезать у яблока сердцевину.
Яблоко и лук порезать крупными дольками. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луком, хорошо перемешать.
У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать.
Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост. Оставшиеся яйца порезать кружочками и покрыть ими селедочный форшмак. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак.
Калорийность: 330 ккал.
это источник

_________________
Женщина рождена, чтобы ее любить, а не понимать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2007, 16:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2007, 06:51
Сообщения: 108
) сырая рыба вкуснее тебе не кажеться?

_________________


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2007, 17:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2005, 16:18
Сообщения: 3257
Откуда: Рай
Xor, сырую не ела, только соленую, вяленую и др.
Красную сами раньше солили, сейчас то же делала, но не то, из мурманской рыбки выходит вкуснее. а то что у нас продают, это не то (

_________________
Женщина рождена, чтобы ее любить, а не понимать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2007, 18:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2003, 06:59
Сообщения: 1933
Откуда: отсюда
сырая рыба, действительно очень вкусная и полезная...
но ее надо правильно приготовить, иначе диарея в лучшем случае...

Строганина
способ приготовления

Мороженную рыбу (Омуль, чир, нельму) строгают ножом, получая тонкую стружку. Подают с горчичным соусом.
Некотроые, замачивают на пару часов в слабом растворе уксуса с большим количеством лука.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2007, 20:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2005, 16:18
Сообщения: 3257
Откуда: Рай
Игл, где то выкладывал рецепт строганины, надо поискать. Я маме потом его рецепт говорила, она сказала, что у них похоже делали.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Нашла, на 3 страничке данной темы.

_________________
Женщина рождена, чтобы ее любить, а не понимать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2007, 17:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2005, 16:18
Сообщения: 3257
Откуда: Рай
Обожаю кексы, маленькие такие, весовые, нашла рецепт, хочу приготовить, может получится, а вы делали кексы,ока ни одного.

Кекс весенний.


Из всех продуктов (половину яйца оставить) обычным образом приготовить дрожжевое тесто. После того как тесто подойдет, еще раз его вымесить. Две трети теста сформовать в продолговатый хлеб и смазать остатками взболтанного яйца. Остальное тесто раскатать в пласт, вырезать выемкой лепешки желаемой формы и положить поверх хлеба, или сделать из теста длинные жгутики и уложить их на хлеб, закрутив или завязав, как косичку. Тесто в форме венка можно также надрезать с помощью ножниц и смазать взболтанным яйцом или сахарной водой. Выпекать на среднем огне 50—60 минут. Изюм, добавленный в тесто, делает кекс еще более вкусным.

Ингредиенты на 2 персоны:

мука 750 г.
дрожжи 40 г.
молоко 0.25 л.
маргарин 250 г.
сахар 70 г.
соль по вкусу
миндаль 70 г.
миндаль горький 4 шт.
лимонная цедра по вкусу
яйцо 3 шт

_________________
Женщина рождена, чтобы ее любить, а не понимать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2007, 21:49 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2005, 16:18
Сообщения: 3257
Откуда: Рай
Как говориться с пылу с жару. Купила кефаль, как приготовить не знала, поэтому затушила в духовке.
Рыбу очистить и порезать на куски. Голову и хвост можно не уху, нам сейчас нужно только тело, без головы и хвоста.
Картошку почистить и порезать толстыми кружками, около 1 см толщиной.
Лук порезать толстыми полукольцами, и немного обжарить на оливковом масле.
Томат почистить и порезать.
Дно глубокого противня смазать маслом, выложить кольца картошки на дно и бока, повторяя форму для запекания. Кефаль посолить и поперчить, положить на картошку. Лук густо выложить поверх рыбы, чтобы полностью всё было закрыто. На лук порезанный томат. Полить оливковым маслом, добавить 1/2 стакана молока. Форму накрыть фальгой и в духовку на 45 минут, 180 градусов.
Рыба нежная, картошечка, лук и томаты замечательно её дополняют. Главное костей нет, один хребет.

_________________
Женщина рождена, чтобы ее любить, а не понимать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 01:41 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2003, 21:43
Сообщения: 6569
Откуда: Tikhvin
http://www.pollit.ru/?post=169
Попробовать, что-ли.

_________________
"Работа ради работы - не работа!" Хитрый электрик


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 01:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:31
Сообщения: 848
Откуда: Разлив
RAS, специально привезу бараний окорок! Говори, чегоеще в супе не хватает - привезу :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

и мацони!

_________________
Это неправильные пчелы, и они делают неправильный мед! Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 02:30 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2003, 21:43
Сообщения: 6569
Откуда: Tikhvin
Цитата:
специально привезу бараний окорок
В Тихвине тоже есть... смысл тащить? :)

_________________
"Работа ради работы - не работа!" Хитрый электрик


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 05:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2005, 23:16
Сообщения: 3409
Из Разлива особые! Винни-Пух, вези кроличьи )))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 07:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2003, 21:43
Сообщения: 6569
Откуда: Tikhvin
Цитата:
Из Разлива особые!
Ну я понял бы .... если из "зон отчуждения".... но из Разлива.... :)

_________________
"Работа ради работы - не работа!" Хитрый электрик


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 176 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 9 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB