Тихвин

неофициальный форум
Текущее время: 25 апр 2018, 11:48

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ATi Radeon
СообщениеДобавлено: 02 авг 2004, 08:00 

Зарегистрирован: 28 май 2003, 13:46
Сообщения: 1283
биосы и ещё биосы и снова биосы

DirectX 9.0c Redistributable

сдесь можно почитать про радики

PowerStrip 3.52 build 457, универсальная утилита для тонкой настройки видеосистемы с поддержкой широкого спектра видеокарт - от ранних ATI Mach 64 до последних GeForce 6800 и Radeon X800.скачать

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2004, 08:19 

Зарегистрирован: 28 май 2003, 13:46
Сообщения: 1283
FORSAGE4.7® Driver Pack for ATI Radeon

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2004, 09:01 

Зарегистрирован: 28 май 2003, 13:46
Сообщения: 1283
тут некоторые возмущались что их карта не показывает одновременно на два монитора и на телек . (фраза что на карте всего два RAMDAC возмущения не прекратила)
краткий перечень что можно и чего нельзя
Цитата:
писанное ниже не имеет "полного отношения" только к "одноголовым" картам на базе чипа R100, т.е. собственно к "изначальным" Radeon, переименованым потом в серию Radeon 7200.

----------------------------------------------------
СЛОВАРЬ сокращений и терминов:
CRT - Cathode Ray Tube analog display (ЭЛТ - аналоговый монитор на Электронно-Лучевой Трубке)

DFP* - digital flat panel display (ЦПП* - Цифровой Плоско-Панельный монитор)

VGA out(connector) - 15-ти контактный аналоговый видео выход для подключения монитора

DVI** out(connector) - 24+5 (или 24+1 чисто цифровой) цифровой и аналоговый видео выход для подключения монитора

S-Video out(connector) - 4-х контактный аналоговый видео выход для подключения телевизора

Composite*** out(connector) - 2-х контактный (типа ТЮЛЬПАН) аналоговый видео выход для подключения телевизора

LCD - Liquid Crystal Display (ЖКИ - Жидко-Кристалический Индикатор(монитор))

TFT - Thin Film Transistor (тонко-пленочный транзистор) - одна их технологий, которые используются при изготовлении Жидко-Кристалических Мониторов

* к DFP подключаемым мониторам относятся не только LCD с DVI входом, но также плазменные панели, проекторы и даже некоторые модели CRT мониторов, имеющие цифровой DVI вход.

**DVI выход и кабели бывают разных стандартов: DVI-I, DVI-D, DVI-A

***видеокарта имеющая только Composite out, не может быть подключена к телевизору имеющего только S-Video вход.
-----------------------------------------------------------------------


более подробно о выходах на видеокартах ATI читайте здесь:
http://www.ati.com/support/faq/pinouts.html
более подробно о кабелях для подключения видеокарт читайте здесь:
http://www.ati.com/support/faq/monitorconnections.html

---------------------------------------------------------------

1. Возможные подключения одномониторных конфигураций:

1.1. CRT display (ЭЛТ монитор)
а). подключенный на VGA выход
или б). подключенный на DVI-I выход с помощью переходника DVI-I->VGA

1.2. DFP display подключенный на DVI-I выход

1.3. TV
а). подключенный на S-Video выход
б). подключенный на S-Video выход с помощью переходника S-Video->Composite
в). подключенный на Composite выход


2. Возможные подключения двухмониторных конфигураций:

2.1. CRT display + TV подключенные на VGA выход + TV выход****

2.2. DFP display + TV подключенные на DVI-I выход + TV выход

2.3. CRT display + DFP display подключенные на VGA выход + DVI-I выход

2.4. CRT display + CRT display подключенные на VGA выход + DVI-I выход с помощью переходника DVI-I->VGA

****у ATI ВЕЗДЕ написано, что подключение CRT монитора на выход DVI через переходник DVI-I->VGA ---->>>>>> + TV-out ================= UNSUPPORTED CONFIGURATION (данная конфигурация не поддерживается). Исключением из этого правила является случай присущий исключительно картам серии AIW, у которых на панели ввода-вывода присутствует только один разъем DVI, VGA DB15 отсутствует вообще. В этом случае RAMDAC чипа разведен только на этот разъем DVI и работа через переходник DVI-I->VGA с подключенным TV-out возможна.

3. Возможные подключения трехмониторных конфигураций:
в общем-то возможна только одна трехмониторная конфигурация, согласно сноски ****

3.1. CRT display + DFP display + TV подключенные на VGA выход + DVI-I выход + TV выход*****

4. Возможные подключения четырех-(пяти)мониторных конфигураций:

4.1. после выхода чипсета ATI Radeon 9100IGP и набора драйверов Catalyst 4.3 стало доступна следующая конфигурация (скажем так ТРЕХГОЛОВАЯ): когда в AGP слот материнской платы на основе ATI Radeon 9100IGP вставляется дополнительная видеокарта ATI Radeon 9XXX то получаем возможность такой конфигурации:
CRT display 9100IGP + CRT display 9XXX + DFP display 9XXX + TV 9100IGP + TV 9XXX подключенные на VGA выход 9100IGP + VGA выход 9XXX + DVI-I выход 9XXX + TV выход 9100IGP***** + TV выход 9ХХХ*****



*****в этом случае TV будет представлять из себя клон одного из двух мониторов (на выбор). можно даже сказать, что один из мониторов является клоном TV, потому как более 60Гц рефреша в этом случае на нем выставить не удастся. поэтому рекомендую в клон выставлять DFP display, поскольку для них значение рефреша не имеет такого значения, как для CRT display

****** при подключенном(нагруженном) TV выходе и подключенном на VGA выход LCD мониторе при инициализации(включении) компьютера система иницилизирует PAL TV-out в 50Гц и также выставляет 50Гц на монитор. По этому по включению и в ДОСе до полной загрузки Windows на LCD мониторе будет отсутствовать изображение.
возможные пути решения этой проблемы:
1. если на карте есть перемычка PAL-NTSC или на последних моделях встречаются микропереключатели (DIP-switch), то можно задать инициализационный стандарт TV-out в NTSC перемычкой, поскольку в отличие от PAL, NTSC имеет 60Гц.
(владельцы видеокарт с перемычкой или DIP-switch могут не обращаться к пункту 2., приоритет перемычек выше значений в BIOS)
2. перепрошивкой BIOS видеокарты:
а). с выключенной инициализацией TV-out
б). с инициализацией в NTSC
для случая а). рекомендую воспользоваться редактором BIOS RadEdit 1.1D, где после загрузки для редактирования BIOS надо выбрать "TV Initialization Stadart": NONE и снять "галку" в check box "TV on". (у ATI Bios Edit 2.5 отсутсвует эта вторая опция).
в Windows в этом случае придется сделать принудительное определение TV.

под Windows TV-out будет работать в том стандарте, который будет выбран в свойствах TV-out. выбор стандарта можно сделать нажав кнопку TV на закладке ATI Дисплеи в Дополнительных Свойствах Дисплея.


******* еще такое замечание по поводу подключения мониторов с VGA входом (хоть CRT, хоть LCD) на DVI-I выход с помощью переходника DVI-I->VGA - никакого улучшения качества изображения наблюдаться не будет, потому как используются ТЕЖЕ аналоговые сигналы, что и на VGA выходе.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2004, 09:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2004, 14:38
Сообщения: 93
Ко всему выше перечисленному по ATI добавлю.
www.radeon2.ru

_________________
Цивилизация - это когда тебя еще убивают, но уже не отрезают уши...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2004, 09:10 

Зарегистрирован: 28 май 2003, 13:46
Сообщения: 1283
а первый мой пост не судьба посмотреть

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2004, 15:29 

Зарегистрирован: 28 май 2003, 13:46
Сообщения: 1283
ответ саппорта на тему не коректной работы AGP слота на видяхах ати (кстати аналогичные проблемы (точно такиеже) и с видяхами нв при установки их на не интел системы)
Цитата:
ATI не гарантирует работоспособность всех режимов AGP на не-Intel чипсетах
Официальная позиция ATI - не-Intel чипсеты не всегда соответствуют спецификации AGP, поэтому виновниками проблем являются производители этих чипсетов.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2004, 15:49 

Зарегистрирован: 28 май 2003, 13:46
Сообщения: 1283
инструкция для "чудо специалистов" которые не могут запустить видеовход (ставят не wdm драйвера)
Цитата:
Вопрос: На моей видеоплате с VIVO не работает видеовход. Что делать?
Ответ.
Последовательность установки:
1) Деинсталлируйте старый драйвер ATI и контрольную панель. Перезагрузитесь.
2) Установите DirectX 9 (если не установлен). Перезагрузитесь.
3) Установите Windows Media Player или комплект кодеков от него. Необходимы для ATI MMC 7.7 и выше. В случае использования старых версий MMC этот шаг необязателен.
4) Установите WDM-драйвер. Не перезагружайтесь (хотя Windows попросит)! Версия WDM-драйвера должна соответствовать версии драйвера Catalyst (см. readme WDM-драйвера).
5) Установите драйвер Catalyst. Перезагрузитесь.
6) Установите контрольную панель ATI. Перезагрузитесь.
7) В менеджере устройств должны появиться два новых устройства:
- ATI WDM Rage Theater Video
- ATI WDM Rage Theater Specialized Codec
Если не появились, значит WDM-драйвер не установлен. Проверить правильность установки WDM-драйвера можно также любой программой видеозахвата, не зависящей от WMP, например, iuVCR. Если в iuVCR захват идет, а ATI MMC VideoIn не запускается - проблема в кодеках Microsoft.
8) Установите ATI Multimedia Center (MMC). Перезагрузитес

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2004, 15:57 

Зарегистрирован: 28 май 2003, 13:46
Сообщения: 1283
инструкции (когда ничего не помагает читаем инструкцию) , а также пригодится тем кто торгует компутерами , чтобы раздовать юзверям

Руководство для RADEON 9000/9200
Руководство для RADEON 9600
Руководство для RADEON 9800
честно спионерил с сайта sapphire

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2004, 16:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2003, 23:20
Сообщения: 2447
5 ребутов для установки драйвера.... афифигительно %) Давно я уже таким мазохизмом не страдал :)

_________________
Registred Linux User #356386
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумство
Звук передёрнутого затвора действует намного лучше, нежели уговоры, рассуждения и факты.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2004, 17:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2004, 14:38
Сообщения: 93
Crazy,
сори не все ссылки перетыкал. :D
а на счет "чудо специалистов" советую так им не заморачиваться, а то хуже будет :cry:
Куда проще взять готовое. Например качнуть с тогоже www.radeon2.ru DriverPack на базе Catalyst и одним заходом усе встанет как вкопанное.

_________________
Цивилизация - это когда тебя еще убивают, но уже не отрезают уши...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2004, 06:50 

Зарегистрирован: 28 май 2003, 13:46
Сообщения: 1283
Цитата:
Например качнуть с тогоже www.radeon2.ru DriverPack на базе Catalyst и одним заходом усе встанет как вкопанное.
вот какрраз оттуда качают тоже возникают трудности так как там только обрезки
и надо брать два обрезка(как минимум) . одним заходом какраз и не втанет (скачают обрезки и орут вот ати глючный не работает (на самом ати для тех кто на момедном соединение можно выбрать скачивание кусками))
а если качать с ати полную упаковку драйверов то там всё есть и только тогда всё встанет за один заход (хотя официальная рекомендация делать ручками см. выше)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2004, 08:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2004, 14:38
Сообщения: 93
Это каких таких два обрезка надо брать чет я непонял?
Мне хватает одного такого файлика который называется DriverPack.
Естественно там не полная упаковка драйверов, а специально ручками подготовленный драйверпак в котором есть все необходимое, это проверено и не раз. :D
А трудности как раз ( имхо конечно ) возникают у тех кто забывают поставить WDM или не до конца удаляют страрый драйвер или нарушают последовательность установки компонентов и целой кучи перезагрузок.

_________________
Цивилизация - это когда тебя еще убивают, но уже не отрезают уши...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2004, 10:28 

Зарегистрирован: 28 май 2003, 13:46
Сообщения: 1283
в DriverPack нет WDM драйверов докачиваются отдельно !!!
WDM драйвера нужны только тем у кого есть видео вход
Цитата:
Версия WDM-драйвера должна соответствовать версии драйвера Catalyst (см. readme WDM-драйвера).
и поэтому скачав DriverPack необходимо скачать WDM-драйвер , или его обрезок

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2004, 10:01 

Зарегистрирован: 28 май 2003, 13:46
Сообщения: 1283
переделаные биосы, для переделки 9800 в 9800хт

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2005, 09:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2005, 06:17
Сообщения: 10
Откуда: ДРСУ - Германия
Цитата:
Я бы от перевода не отказался... Кроме, рус-англ-нем, ничего не понимаю...
Буду благодарен (при условии, что мой радик не сгорит после этого :D )

_________________
Такое настроение зря пропадает... Можно я пну вашу собачку?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2005, 07:50 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2003, 21:43
Сообщения: 6569
Откуда: Tikhvin
Пять новых чипсетов от ATI
31/08/2005 17:01, Талан Алексей
Стало известно, что в обозримом будущем (конец этого года, первая половина следующего) ATI представит пять чипсетов под AMD Socket M2 K8. Новые наборы микросхем будут производиться TSMC. AMD планирует в следующем году адаптировать M2 940-контактный дизайн для всех одно- и двухъядерных чипов для настольных ПК.

Наборы системной логики RD580 и RD580C с поддержкой Crossfire будут предназначены для дорого сегмента рынка. Для OEM потребителей, ATI предложит RX485 и RS485, улучшенные версии уже имеющихся в продаже RX480 и RS482. RS485 включает графический чип Radeon X300. Эти наборы логики также поступят в продажу в конце 2005.

Последний чипсет представленной линейки, RS690, будет построен на основе RS485, обладая большой производительностью и мощным графическим ядром. Он поступит в продажу во втором квартале 2006.

Для процессоров Intel на настоящее время популярностью пользуется ATI RC410. По данным специалистов, в третьем квартале текущего года компания продаст около пяти миллионов чипсетов RC410.

Похоже, что ATI всерьёз заинтересовалась рынком чипсетов. Оно и понятно, - кто же реализует лучше поддержку собственных видеокарт, чем ты сам? А подобные комплексы, как известно, неплохо продаются...

_________________
"Работа ради работы - не работа!" Хитрый электрик


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2005, 08:39 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2003, 12:36
Сообщения: 2752
Откуда: Russia / Tikhvin
Видел единственный чипсет от АТИ на intel. Лучше бы они и дальше видеокарты делали.

хотя может и домучают до ума.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2005, 10:53 

Зарегистрирован: 28 май 2003, 13:46
Сообщения: 1283
ATI CrossFire

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2007, 13:57 

Зарегистрирован: 28 май 2003, 13:46
Сообщения: 1283
адрес сайта www.radeon.ru

_________________
Изображение


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB