Тихвин

неофициальный форум
Текущее время: 23 янв 2018, 05:18

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 65 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 12:15 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2003, 23:19
Сообщения: 2002
Откуда: Tikhvin
А чего их искать, они с девайсом идут.
Для висты нужны ресурсыи мощь ставить Висту на бюджетный комп, тупо.
Нет ставили раньше ХР-иху на Сеl А300 со 128 мб памяти он работает, только работать на нем сродни сродни поездке в эстонию вроде не далеко , а ехать долго.

_________________
-=press ANY key=-


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 21:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2006, 09:32
Сообщения: 475
Мальчики...
а чо делать то...??? :roll:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 01:04 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2003, 21:43
Сообщения: 6569
Откуда: Tikhvin
Эн, у тебя же спросили, какая ОС установлена на твоей машине.

_________________
"Работа ради работы - не работа!" Хитрый электрик


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 01:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2003, 23:20
Сообщения: 2447
Эн
Просмотри еще раз страничку назад ;)

_________________
Registred Linux User #356386
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумство
Звук передёрнутого затвора действует намного лучше, нежели уговоры, рассуждения и факты.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 12:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2006, 15:48
Сообщения: 1045
Alex Nova, с девайсом ?
нету драйверов, все под висту. немногие совместимы.
На видео то вобще будет проблема найти, придется собирать из нескольких или подбирать подходящий.

Так что если неставил с висты на хп ноут, то ненада советовать.

Эн, Принтер неработает из-за висты, пусть она (виста) найдёт сама решение, у неё есть такая фича.
С ХП не торопись. Лучше неработающий принтер чем полуработающий ноут.

Ну можно поставить ХП совместно с Вистой.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 13:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2003, 23:19
Сообщения: 2002
Откуда: Tikhvin
Цитата:
Так что если неставил с висты на хп ноут, то ненада советовать.
Мнем нах Висту на ноуте, поставил ХР человек доволен.
Цитата:
нету драйверов, все под висту. немногие совместимы.
Тебе же русским языком написали вжопу Висту рано еще.
"Вам шашечки или еахть"
Цитата:
С ХП не торопись. Лучше неработающий принтер чем полуработающий ноут.
Дурь, ноут будет работать ьпод ХР любой, и нормально. Опяь же смотри выше

_________________
-=press ANY key=-


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 13:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2006, 15:48
Сообщения: 1045
Alex Nova, найди дрова для видяхи под ХP что там ати 2300 ? хотя может от х1300 пойдут.
и под wi-fi. и чипсет ещё.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 14:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2003, 12:36
Сообщения: 2752
Откуда: Russia / Tikhvin
под ати давно уже один пак шел для всех карт, только для мобильных инф надо было утилиткой обработать

чипсеты таже ситуация, один пак что на интел, что на сис, что на нвидию

с вайфаем посложнее, надо знать производителя, после получения названия драйвер дело 15 минут


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 16:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2003, 23:19
Сообщения: 2002
Откуда: Tikhvin
Н ия про тоже.

_________________
-=press ANY key=-


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 20:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2006, 15:48
Сообщения: 1045
посмарите на конфу ноута которую написала ЭН, сможет ли она ХП нормально поставить ?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 21:01 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2003, 21:43
Сообщения: 6569
Откуда: Tikhvin
T, http://support.acer-euro.com/drivers/no ... _5720.html

Веришь, что будет всё работать как надо? Нужны доказательства?.

_________________
"Работа ради работы - не работа!" Хитрый электрик


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 22:04 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2006, 15:48
Сообщения: 1045
RAS, ну вот нормальный ответ


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 02:02 
Главный редактор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2003, 16:54
Сообщения: 1767
Откуда: г.Шахты
Магистры компьютерного железа, к вам мой глас...

Собрался купить коип, в магазине по моим требованиям
Требование к компу: создание видеофильмов, фотообработка, игры обыкновенные, не навороченные.
Поскольку фото в папках много и больших размеров, а также создание видео - чтобы не тормозил при открытии и создании. Т.е. оперативная память требуется нормальная для этого.

Сверстали такую конфигурацию

ASUS M4N78 SE Soc-AM2 nF720D ATX SATA AC’97 6ch LAN-Gbt +RaiD ((2.157))
Процессор AMD Athlon II X2 245+ AM3 (ADX245OCK23GQ) (2.9/2000/2Mb ((2.586))
2048Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Hynix-1 ((1.230))
Жёсткий диск Samsung SATA-II 750Gb HD752LJ (7200rpm) 32Mb ((2.596))
DVD/RW+CD/RW LG GH22NS40 SATA ((1.696))
Видеокарта PCI-E ATI AX4850 1024Mb DDR3 HDMI/CRT/DVI Power Color RTL ((4.529))
Case ATX Krauler M4725 420W(20+4) SILVER+BLACK ((1.931))
GlacialTech Igloo 7223, Socket 754/939/940/AM2 ((210))

Примерно на такую сумму 16.935 руб я и расчитывал, а точнее на 10-15. Конечно они могли и на 30 штук накрутить. Интересовало цена-качество-производительность
Как на ваш взгляд. нормально, или что-то необходимо поменять.
В двойных скобках цены, это так на всякий случай.

Заранее благодарен. На дополнительные вопросы отвечу с удовольствием.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 10:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2003, 23:19
Сообщения: 2002
Откуда: Tikhvin
Нет!
Для видео никаких AMD Athlon!!! Иначе будешь заниматься чтением форумов до нискончаниея веков.
Не слушай никого. Пройденый этап. Только интел!!!

Шура, простой интел двух, а лучше четырех ядерный, спасет вас. Можно и последний, который там.
Все остальное пойдет. Да и рейд лучше зеркало.
Из плат под интел, лучше ASUS марку спроси у FOXa/

_________________
-=press ANY key=-


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 01:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2003, 21:43
Сообщения: 6569
Откуда: Tikhvin
Согласен, в сумму до 16000 системник можно собрать - двушку 8200 (гонится без проблем с воздушным охлаждением до 40-50 процентов на выходе будешь иметь 4Ггц. Память можно более шуструю - хотя бы 1066 шине, желательно кит. Мать - на 45-м чипсете, асус - тоже гуд. Винты - 2х1Т, привод - я б взял асус. Видяйку 4770. Хотя 4850, тоже неплохо, а вот БП - 500, - лучше бы и поболее, но это другая ценовая ниша. И ещё, не покупай дешёвых систем охлаждения, как GlacialTech Igloo 7223.

_________________
"Работа ради работы - не работа!" Хитрый электрик


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 03:03 
Главный редактор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2003, 16:54
Сообщения: 1767
Откуда: г.Шахты
Alex Nova, спасибо за информацию. Буду отталкиваться от Интел. Не знал что так принципиально. А в магазине меня спрашивали о предпочтениях. Теперь буду падать на пол в истерике с криком: "Хочу Интел"

В другом магазине на те же самые требования слепили вот это:

Плата S-AM2 + ASUS M2A74-AM SE <AMD740G+SB700> ((1.637))
Процессор S-AM3 Athlon II X4 620 (2.6GHz, 95W, 4x512MB, 1000MHz) ((4.202))
Кулер GlacialTech S754/939/AM2 Igloo 7321 Light ((251))
Модуль 1Gb DDR2 <800MHz, PC6400> Kingmax 2 шт. По 668 руб.
Накопитель HDD 1000Gb Seagate ST31000528AS <7200rpm SATA-II ((2.899))
DVD/RW+-RW LG GH22NS40 SATA Black ((1.850))
Корпус Linkworld LW-3131-52U SILVER-BLACK 420 ((1.423))

Этот вышел на 13.598 руб
+
Или
Видеокарта nVidia GT210 512Mb ((~1.500))
Или
2 гига оперативки

RAS, надо же в обоих магазинах предлагают один и тот же кулер

Ещё раз спасибо, пойду в магазин конфигурировать на Интел и с Вашими рекомендациями.

А какой из этих двух магазинов свинтил лучшую машину?
К кому лучше идти?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 11:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2003, 12:36
Сообщения: 2752
Откуда: Russia / Tikhvin
тебе наверн не нужна понтовая видюха как в первом, а вот диск побольше как во втором стоило бы

еще я бы на шумность смотрел, чтобы дома рядом с пылесосом не сидеть

тащи новые конфиги, их и сравним


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 20:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2003, 21:43
Сообщения: 6569
Откуда: Tikhvin
Шурик, не бери Кулер GlacialTech S754/939/AM2 Igloo 7321 Light ((251))
CPU cooler Thermaltake TMG A2 - вот такой, а если денюжка есть - CPU cooler Thermaltake Silent 775D

подобрать конфиг не смогу сейчас - сайт РиКа не работает. (сказали проблемы у них)

_________________
"Работа ради работы - не работа!" Хитрый электрик


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 01:50 
Главный редактор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2003, 16:54
Сообщения: 1767
Откуда: г.Шахты
dreamer2 конечно не нужна. Перед кем мне понтоваться, перед собой только. А это глупо.
Мне важно чтобы комп работал быстро, не тормозил, чтобы я мог выполнить поставленные задачи легко, ничего ему не мешало и мне тоже.
Я бы конечно задолбал все имеющиеся компьютерные магазины собирая у них конфиги - мешает лишь одно в этом увлекательном процессе - отсутствие времени.
Но я ещё схожу, озадачив их уже на Интел. И чтобы они мне пошлые вентиляторы не предлагали, чай не помещение проветриваю.

RAS твои рекомендации скопировал себе.

О, если вы соберёте конфигурацию без глупостей: производительную, качественную и в принципе в приемлемой ценовой нише, тысяч в 13-15-16
Ведь вам нет необходимости втюхать мне то залежалось, при этом содрать побольше денег, так как зарплата зависит напрямую от проданного товара


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 22:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2006, 15:48
Сообщения: 1045
не проще xbox или ps3 купить ? для тех же задач ?)))


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 65 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB