Тихвин

неофициальный форум
Текущее время: 24 апр 2018, 07:30

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34 сообщения ]  На страницу 1 2 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 окт 2006, 13:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2005, 10:06
Сообщения: 136
Откуда: Тихвин
В Телекоме выдали такой вот мопед :evil: . При установке винда ругается на то, что дрова (на диске) не тестировались на совместимость. :arrow: Ну, и короче, не ставится. Искал дрова в инете, нашел только 2001-го года на каком-то ftp-шнике. На сайте производителя вообще нет раздела download :shock: .
Кто-нибудь сталкивался с этим мопедом? Как его ставить?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2006, 13:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2003, 06:59
Сообщения: 1933
Откуда: отсюда
поставил, воткнул усб, болт на совместимость - установить всерно, пашет...
а вобще - меняй наф... сразу, целее будет...
только не ставь АДСЛ2+ могут траблы со скоростью быть.... но это лучше сразу к Cursed

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2006, 13:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2005, 10:06
Сообщения: 136
Откуда: Тихвин
Цитата:
поставил, воткнул усб, болт на совместимость - установить всерно, пашет...
Тоже забил - не помогло...
Цитата:
а вобще - меняй наф... сразу, целее будет...
А как его поменять? Договор не придется перезаключать? Там указан мопед, его номер и пр.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2006, 13:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2003, 21:43
Сообщения: 6569
Откуда: Tikhvin
Я ставлю такие и не раз. Всё прекрасно работает. На диске есть драйвера и программа теста сети. Главное правельный выбрать драйвер. При установке модем должен быть выключен (выдернут usb), на системе не должно быть 2-х программ Лусент, перед установкой это проверяется и если есть, то сначала удаляются драйвера предыдущей версии, потом перезагрузка (обязательно - этож Люцент!), далее устанавливаем сам драйвер-программу (вроде третья сверху в списке (после автозапуска)), далее следуем инструкциям, которые появляются в процессе установки. Когда появится запрос "подключите модем", подключаем, мастер нового оборудования находит модем, одновременно с этим ставятся драйвера, в мастере нового оборудования предлагаем самому мастеру поискать драйвера, он находит что драйвера не тестировались, нажимаем "и так сойдёт", драйвера устанавливаются, устройство работает и на рабочем столе появляется соединение Люцент чего-то там (можно переименовать), запускаем соединение прописываем логин и пароль всё. Маленькое дополнение: после установки программного обеспечения в системном трее появятся стрелочки - будут мигать жёлтыми - ждите пока не загорятся зелёными. Всё и впуть.

_________________
"Работа ради работы - не работа!" Хитрый электрик


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2006, 13:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2003, 06:59
Сообщения: 1933
Откуда: отсюда
да хрен с ним, тыж им не гвозди забивать будешь, положил в сторонке и все...
у нас на работе такой стоит... второй уже, первый под медным тазам....
все жду когда этот екница... особенно в отчетный период - вони будет просто жуть

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2006, 13:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2003, 21:43
Сообщения: 6569
Откуда: Tikhvin
Ralf,
Цитата:
поставил, воткнул усб, болт на совместимость - установить всерно, пашет...
только не 20А.

_________________
"Работа ради работы - не работа!" Хитрый электрик


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2006, 14:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2003, 12:36
Сообщения: 2752
Откуда: Russia / Tikhvin
Цитата:
только не ставь АДСЛ2+ могут траблы со скоростью быть.... но это лучше сразу к Cursed'у
эт на той АТС что на 5ку на больших скоростях траблы, на 7ке наверное все будет ок, правда и без скоростей :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2006, 14:06 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2005, 10:06
Сообщения: 136
Откуда: Тихвин
Цитата:
При установке модем должен быть выключен (выдернут usb), на системе не должно быть 2-х программ Лусент, перед установкой это проверяется и если есть, то сначала удаляются драйвера предыдущей версии, потом перезагрузка (обязательно - этож Люцент!),
Откуда дрова удалять? Где они прописываются?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2006, 14:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2003, 21:43
Сообщения: 6569
Откуда: Tikhvin
Ничего самому удалять не надо, программа установки их сама удалит если токовые есть. Если нет, пойдёт сразу процесс установки.

_________________
"Работа ради работы - не работа!" Хитрый электрик


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2006, 19:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2005, 10:06
Сообщения: 136
Откуда: Тихвин
Цитата:
Ничего самому удалять не надо, программа установки их сама удалит если токовые есть. Если нет, пойдёт сразу процесс установки.
Спасибо, установить получилось. Действовал по инструкции. Только меня смущает тип нового подключения - ISDN. Это так и должно быть?
И почему-то оно диал-ап, по номеру 8.35. :? При подключении пишет "Нет гудка" - это значит, что меня еще не включили или как?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2006, 23:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2003, 21:43
Сообщения: 6569
Откуда: Tikhvin
Всё верно, так и должно быть.
Если нет гудка, то посмотри на прогу в трее - должна гореть зелёненькая стрелочка, посмотри. Можно также определить по модему (индикации) должны гореть 2 светодиода (питание и наличие сети), ВАЖНО! Не перепутать кабеля при подключении на сплиттере!

_________________
"Работа ради работы - не работа!" Хитрый электрик


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2006, 09:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2005, 10:06
Сообщения: 136
Откуда: Тихвин
Цитата:
Всё верно, так и должно быть.
Если нет гудка, то посмотри на прогу в трее - должна гореть зелёненькая стрелочка, посмотри. Можно также определить по модему (индикации) должны гореть 2 светодиода (питание и наличие сети), ВАЖНО! Не перепутать кабеля при подключении на сплиттере!
А что вообще означает "гудок" для adsl? Обычным модемом по тому же проводу подключаюсь. Прога в трее "горит" двумя желтыми стрелочками. На модеме горит один диод, тот, который не "data". "Data" не горит. Со сплиттером, вроде правильно сообразил:
модем воткнул в 'MODEM', телефон в 'line'. Телефон работает.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2006, 09:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2003, 21:43
Сообщения: 6569
Откуда: Tikhvin
Если на модеме Data не горит, значит модем не видит линию. Смотри подключение сплитера.

_________________
"Работа ради работы - не работа!" Хитрый электрик


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2006, 09:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2003, 21:43
Сообщения: 6569
Откуда: Tikhvin
Кстати, если развернуть прогу из трея (стрелочки), то увидишь есть наличие телефонной линии или нет, (могу предположить, что модему не хватает питания в системе он резервирует все 500 мА на себя, т.е. остальные устройства на этом хабе отдыхают, но может и случится наоборот.)

_________________
"Работа ради работы - не работа!" Хитрый электрик


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2006, 09:13 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2005, 10:06
Сообщения: 136
Откуда: Тихвин
Цитата:
Если на модеме Data не горит, значит модем не видит линию. Смотри подключение сплитера.
Так может меня еще на подключили? Сколько они там возятся? Обещали в среду...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2006, 09:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2003, 21:43
Сообщения: 6569
Откуда: Tikhvin
KuJIJIeP, нет, наличие телефонной сети полюбому должно быть, именно за это отвечает светодиод, а вот если пароль и логин не проходит, то есть два логических объяснения - либо не верно введены логин и пароль, и 2) действительно не подключили.

_________________
"Работа ради работы - не работа!" Хитрый электрик


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2006, 09:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2005, 10:06
Сообщения: 136
Откуда: Тихвин
Цитата:
KuJIJIeP, нет, наличие телефонной сети полюбому должно быть, именно за это отвечает светодиод, а вот если пароль и логин не проходит, то есть два логических объяснения - либо не верно введены логин и пароль, и 2) действительно не подключили.
Если модем adsl, то он "слышит" только высокочастотный сигнал, правильно? Значит, если меня еще не подключили, то и лампочка "data" гореть не должна.
Меня больше интересует, что это за номер дозвона такой "8.35"? Куда это?
Цитата:
KuJIJIeP, как ты сейчас в инете находишься?
Щас на работе

P.S. Пробовал еще создать другое подключение. Типа "высокоскоростное подключение к интернету". Там другая ошибка "Указанное значение не достижимо"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2006, 10:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2003, 21:43
Сообщения: 6569
Откуда: Tikhvin
Не совсем так, в идеале гореть светодиоды должны даже без подключения модема к ПК, но в данном случае это не получится без извращений. Например, если взять модел Люцент 22, то при правильном подключении, без подключения к Lan/Usb, на модеме будет гореть светодиоды: питание ОК, Wan (линия) ОК, и красненький - нет подключения к ПК.
Про номер дозвона: Этож Люцент! Всё не как у людей, хотя.... ты пробывал подключать ZyXel omni Lan под 2000? там тоже похожее соединение создаётся опять таки прогой (которой нет в комплекте поставки, приходилось искать по инету (или Dreamer2 дал - не помню)). ISDN - тоже высокоскоросное соединение, PPPOE, на что стоит для проверки обратить внимание.

_________________
"Работа ради работы - не работа!" Хитрый электрик


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2006, 10:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2003, 21:43
Сообщения: 6569
Откуда: Tikhvin
О! 8.35 это ни что иное как VPI:8, VCI:35.

_________________
"Работа ради работы - не работа!" Хитрый электрик


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2006, 10:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2005, 10:06
Сообщения: 136
Откуда: Тихвин
Цитата:
О! 8.35 это ни что иное как VPI:8, VCI:35
Это что за заклинания? Просто интересно.
Прикол вот какой. Заработало, но по такой схеме:
модем и сплиттер воткнуты параллельно в тел. розетку. В сплиттере воткнут телефон (line). Телефон работает при вкл. инете. Видимо сплиттер нерабочий.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34 сообщения ]  На страницу 1 2 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB